圣经研究
启示录中的末日教会

  圣经在启示录中描述了基督和撒但之间长达几个世代的战争。这个恶者声称上帝是不公正的,向上帝的品格发出挑战。

  但是耶稣通过他的生命、死亡和复活面对撒但的挑战。基督充满爱的生命、完全的顺服、牺牲生命和荣耀的复活向我们展现了一位无比慈爱的上帝。

  启示录把属天的末日教会描绘成一个完全献身于基督的信徒团体,在等候他再来的同时将基督的爱反射给周围的人。

1. 基督是怎样论及认识真理的?阅读下面的经文,在划线处总结出基督关于认识真理的教训。
 “你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约8:23)
 “人若立志遵着他的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭着自己说的。”(约7:17)
 “求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。”(约17:17)
  认识真理就是:___________________________________________________

2. 上帝交给末日教会的使命可以用哪两个表示行动的词来反映?
 “他们对我说,你必指着多民多国多方多王再说预言。”(启10:11)
 “我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。”(启14:6)
  这两个表示行动的词是___________________________和_________________________。
  上帝末时的教会将是一个以热情传扬永远福音的全球性运动。

3. 上帝的末日教会集中在什么大事件上?
 “我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说,伸出你的镰刀来收割。因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。”(启14:14,15)
 “撒稗子的仇敌,就是魔鬼。收割的时候,就是世界的末了。收割的人,就是天使。”(太13:39)
  上帝末日教会的中心是_______________________________________________________

4. 为什么魔鬼向上帝末时的子民发怒?
 “龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,有耶稣证言的。那时龙就站在海边的沙上。”(启12:17,按原文和英文雅各王钦定本翻译)
  撒但向上帝的末日教会发怒,因为:
  1,他们守_____________________________________
  2,有_________________________________________
  上帝总有对他忠诚、遵守他诫命的子民。在末日,他忠诚的子民跟从“耶稣的证言”。这证言就是多个世纪以来引导上帝子民的“预言的恩赐”。(启19:10;22:6;林前1:4-7;彼前1:10-12)(译者按:启19:10后半部分按原文和英文钦定本应译为:“耶稣的证言,就是预言之灵”。)

5. 在启示录14章第一位天使的警告中,上帝将什么特别的信息传达给这个世界?
 “他大声说,应当敬畏上帝,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”(启14:7)
  上帝的末日教会应该呼吁人类:
  1,应当___________________上帝,
  2,将___________________归给他,
  3,应当___________________。
  敬畏上帝就是在我们所做的每一件事上尊敬他。荣耀上帝就是在我们的生活方式上尊崇他。将主作为创造者来敬拜就是在纪念主创造大功的安息日来敬拜他。

6. 为什么上帝最后的末时信息这样急迫?
 “因他施行审判的时候已经到了。”(启14:7)
  上帝的末日教会应当传扬上帝___________________的信息。
  上帝向世界传达的审判信息是给沉睡中的人们敲响了警钟。是从天上来的呼吁,要人们为基督的第二次降临做好准备。

7. 接受末日信息的结果是什么?
 “圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。”(启14:12)
  上帝的末日教会将要:
  1,遵守_________________
  2,和___________________
  启示录指出末时、审判大日时期上帝的子民是深爱着耶稣的人。他们在生活方式上荣耀他,通过遵守安息日来敬拜他这宇宙的创造者,借着预言的恩赐来接受他的带领。他们热切地传扬基督拯救大爱的信息。

  上帝举起基督复临安息日教会在人类历史的关键时刻传扬他的真理。如果你已经是上帝教会的一份子,为什么不再次委身、与他人分享他的爱和真理?如果你还没有受洗加入基督复临安息日会,我诚挚邀请你加入这个将近有两千五百万人、在超过200个国家展开的末时运动,一起等候他的再临。

  下个月的圣经学习我们将探讨“启示录中末后的呼吁”。