聖經研究
啟示錄中的末日教會

  聖經在啟示錄中描述了基督和撒但之間長達幾個世代的戰爭。這個惡者聲稱上帝是不公正的,向上帝的品格發出挑戰。

  但是耶穌通過他的生命、死亡和復活面對撒但的挑戰。基督充滿愛的生命、完全的順服、犧牲生命和榮耀的復活向我們展現了一位無比慈愛的上帝。

  啟示錄把屬天的末日教會描繪成一個完全獻身於基督的信徒團體,在等候他再來的同時將基督的愛反射給周圍的人。

1. 基督是怎樣論及認識真理的?閱讀下面的經文,在劃線處總結出基督關於認識真理的教訓。
 “你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”(約8:23)
 “人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於上帝,或是我憑著自己說的。”(約7:17)
 “求你用真理使他們成聖。你的道就是真理。”(約17:17)
  認識真理就是:___________________________________________________

2. 上帝交給末日教會的使命可以用哪兩個表示行動的詞來反映?
 “他們對我說,你必指著多民多國多方多王再說預言。”(啟10:11)
 “我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。”(啟14:6)
  這兩個表示行動的詞是___________________________和_________________________。
  上帝末時的教會將是一個以熱情傳揚永遠福音的全球性運動。

3. 上帝的末日教會集中在什麼大事件上?
 “我又觀看,見有一片白雲,雲上坐著一位好像人子,頭上戴著金冠冕,手裏拿著快鐮刀。又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊著說,伸出你的鐮刀來收割。因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。“(啟14:14,15)
 “撒稗子的仇敵,就是魔鬼。收割的時候,就是世界的末了。收割的人,就是天使。”(太13:39)
  上帝末日教會的中心是_______________________________________________________

4. 為什麼魔鬼向上帝末時的子民發怒?
 “龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守上帝誡命,有耶穌證言的。那時龍就站在海邊的沙上。”(啟12:17,按原文和英文雅各王欽定本翻譯)
  但向上帝的末日教會發怒,因為:
  1,他們守_____________________________________
  2,有_________________________________________
  上帝總有對他忠誠、遵守他誡命的子民。在末日,他忠誠的子民跟從“耶穌的證言”。這證言就是多個世紀以來引導上帝子民的“預言的恩賜”。(啟19:10; 22:6; 林前1:4-7; 彼前1:10-12)(譯者按:啟19:10後半部分按原文和英文欽定本應譯為:“耶穌的證言,就是預言之靈”。)

5. 在啟示錄14章第一位天使的警告中,上帝將什麼特別的信息傳達給這個世界?
 “他大聲說,應當敬畏上帝,將榮耀歸給他。因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。”(啟14:7)
  上帝的末日教會應該呼籲人類:
  1,應當___________________上帝,
  2,將___________________歸給他,
  3,應當___________________。
  敬畏上帝就是在我們所做的每一件事上尊敬他。榮耀上帝就是在我們的生活方式上尊崇他。將主作為創造者來敬拜就是在紀念主創造大功的安息日來敬拜他。

6. 為什麼上帝最後的末時信息這樣急迫?
 “因他施行審判的時候已經到了。”(啟14:7)
  上帝的末日教會應當傳揚上帝___________________的信息。
  上帝向世界傳達的審判信息是給沉睡中的人們敲響了警鐘。是從天上來的呼籲,要人們為基督的第二次降臨做好準備。

7. 接受末日信息的結果是什麼?
 “聖徒的忍耐就在此。他們是守上帝誡命,和耶穌真道的。”(啟14:12)
  上帝的末日教會將要:
  1,遵守_________________
  2,和___________________
  啟示錄指出末時、審判大日時期上帝的子民是深愛著耶穌的人。他們在生活方式上榮耀他,通過遵守安息日來敬拜他這宇宙的創造者,借著預言的恩賜來接受他的帶領。他們熱切地傳揚基督拯救大愛的信息。

  上帝舉起基督復臨安息日教會在人類歷史的關鍵時刻傳揚他的真理。如果你已經是上帝教會的一份子,為什麼不再次委身、與他人分享他的愛和真理?如果你還沒有受洗加入基督復臨安息日會,我誠摯邀請你加入這個將近有兩千五百萬人、在超過200個國家展開的末時運動,一起等候他的再臨。

  下個月的聖經學習我們將探討“啟示錄中末後的呼籲”。