思想交流
祂本应早已复临……

本月,一位读者与我们分享了他的有关末时的对话

  不久前,我们前往一个朋友的婚礼。朋友们在安息日下午邀请我们去参观他们喜爱的地方,而那里离我们的住处不远。我们要去的地方是人们称赞为可以鸟瞰山谷奇美风光的宝地。之后他们又建议去另一个他们喜欢的景点,我们同意了。

  太阳下山前一小时我们到达了那里,大门却紧闭着,许多年轻人站在大门里面。我们后来获准进到里面,一些友好的年轻人过来和我们说话,并解释说他们来到这个国家的这个地方是为了过周末,同时要获得一些宗教方面的训练——某种灵命复兴会。他们当中有许多人是大学生,或是在附近大城市中工作。

  我们谈论着宗教,谈论着他们的信仰。我们与领导交谈时,他提醒我们结束的时间快到了。他说:“你们还记得1999年所发生的灾难吗?”然后他提到了地震、洪水以及当年发生的其它灾难。他继续说:“如我们所知,地球本早已不复存在,但是神因着祂的恩典选择延迟地球毁灭的时间,这样就会有更多的人认识祂,并因此而得救。”

  我们正说着铃声响了。年轻人们站成一排进入一间会议室,开始齐声合唱。这种感觉就像是我们在复临信徒大学校园里进行落日后的敬拜聚会。而在现实世界里,我们当时是在泰国,参观的地点是一个佛教寺庙。那里的老师和学生们所谈论的并不是基督教信仰,而是他们自己的佛教信仰。

  离开那里时,我和朋友们谈论着刚才的对话,认为那听起来多像是“复临信徒”的,可那确确实实不是。我们的信仰与他们的差别在哪里呢?很明显的是,这种差别要比我们许多人所认为的要少些,它们都是围绕神因着的祂恩典救赎我们。我们并不需要在今生靠行善而修取一个更好的来生;或者,如果时间足够长,人也修行得足够好,最终就会达到“涅盘”之境。上帝已经派祂的儿子来到我们人世,这样我们就能够得救—并不是通过我们自己的工作,而是通过祂的宝血。为要到达天国我们并不需要活过几生几世。我们需要做的全部就是相信主,这样我们就会拥有永生(约3:16)。

  救恩是一种恩赐,因为在全世界的众多宗教中,唯有基督教里拥有一位慈爱的并将救恩赐给祂儿女们的上帝。你能想象到,一个人在得到如此伟大恩典后,却愿意向全世界宣扬开来吗?那么,你还在等着什么?

  ──菲律宾,甲米地,西朗,罗纳德·维每斯特