圣经研究
启示录的末时冲突

  圣经的启示录描述了长久以来在基督与撒但之间的冲突。在整个的历史中撒但都尝试着去破坏上帝对这个世界的计划。他攻击并迫害上帝的百姓。他也借着他的错误和经谎言巧妙处理的思想来欺骗人。这位邪恶者使用痛苦的折磨和死亡来达到他的目的。

  尽管有这样的压迫,基督的跟随者们仍然没有放弃他们的信仰。他们对耶稣的爱在那些最凶猛的反对时期使他们仍处于安全之中。他们委身于耶稣之事业,好使他们在面对生命中那些最大的试验时仍然忠贞不渝。在今天的课程里,我们将学习如何能与耶稣一起得胜所有的邪恶权势,并与他一同在永世中施行统治。

1. 这场善与恶之间的冲突始于何处?
  “在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战。”(启示录12:7)
  冲突在__________开始。
  用你自己的话语,描述你认为为什么上帝允许这样的冲突发生在天上。________________________
  上帝尊重他的受造物的选择能力。拿走他们选择的权力就是拿走了他们表达爱的机会。拿走他们表达爱的机会就是拿走了他们思考、推论的能力及真正的自由。没有自由的生灵就是在束缚或奴役中的。上帝的爱渴望他所造的生灵去经历生命中一切的丰满。

2. 谁赢得了这场在天上的战争?
  “在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战。并没有________,_________没有它们的地方。”(启12:7,8)
  魔鬼和他的使者输掉了这场天上的战争。实际上,魔鬼从未赢得过与基督的战争。耶稣是胜利者,他的全能之力都被置于每一位寻求向他保持信心的门徒的服事中了。

3. 当魔鬼被赶出天庭时,他去了哪里?
  “大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”(启12:9)
  魔鬼被摔在___________。
  许多世纪以来,魔鬼都在进行他特别的工作来欺骗和摧毁上帝的百姓。启示录12章讲述了耶稣降生时魔鬼试图消灭他,及许多世纪以来一直逼迫上帝百姓的故事。尽管撒但总是在压迫上帝的百姓,但是战争要在那些末后的日子里加强。

4. 在末后的日子里,撒但要把他的进攻集中到谁的身上?
  “龙向妇人发怒,去与她余下的后代争战,就是那守上帝诫命,并有耶稣基督证言的。”(启12:17,按原文及英文直译)
  撒但将要去与那些____上帝_______,并有________________的人争战。
  雅各王版本的英文圣经用“remnant”一词来表达“余下”这个意思。我们主的余民或后代,乃是那些对耶稣保持忠心,并对他的诫命保持忠诚的男女。借着耶稣的恩典,他们坚定地为他话语的真理而站立。

5. 启示录17章显示,在末后的日子会有规模宏大的教会/国家联盟。压制和逼迫将要取代宗教的自由。启示录是如何描述这种联合的呢?
  “他们同心合意,将自己的能力权柄给那兽。”(启17:13)
  “我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。”(启19:19)
  这种教会/国家的联盟在把能力权柄都交给那兽的事上是同____合____的。
  他们压迫上帝的百姓,并最终都__________,要与骑白马的耶稣__________。

6. 谁将赢得地上最后的战争?
  “他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。”(启17:14)
  _________必_________他们,因为羔羊是万主之____,万王之____。

7. 这场战争最终将如何结束?
  “第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”(11:15)
  世上的_______,成了我_______和_______的_______。
  好消息就要来了!撒但和一切属他的邪恶势力将要被击败并摧毁。上帝的永恒之国将要建立。我们无需害怕;我们处于得胜的一边。基督和他的国度最终将要胜利,我们也要和他一同胜利。

  下个月的学习将会集中在“启示录的末日教会”。