思想交流
祂本應早已復臨……

本月,一位讀者與我們分享了他的有關末時的對話

  不久前,我們前往一個朋友的婚禮。朋友們在安息日下午邀請我們去參觀他們喜愛的地方,而那裏離我們的住處不遠。我們要去的地方是人們稱讚為可以鳥瞰山谷奇美風光的寶地。之後他們又建議去另一個他們喜歡的景點,我們同意了。

  太陽下山前一小時我們到達了那裏,大門卻緊閉著,許多年輕人站在大門裏面。我們後來獲准進到裏面,一些友好的年輕人過來和我們說話,並解釋說他們來到這個國家的這個地方是為了過週末,同時要獲得一些宗教方面的訓練——某種靈命復興會。他們當中有許多人是大學生,或是在附近大城市中工作。

  我們談論著宗教,談論著他們的信仰。我們與領導交談時,他提醒我們結束的時間快到了。他說:“你們還記得1999年所發生的災難嗎?”然後他提到了地震、洪水以及當年發生的其他災難。他繼續說:“如我們所知,地球本早已不復存在,但是神因著祂的恩典選擇延遲地球毀滅的時間,這樣就會有更多的人認識祂,並因此而得救。”

  我們正說著鈴聲響了。年輕人們站成一排進入一間會議室,開始齊聲合唱。這種感覺就像是我們在復臨信徒大學校園裏進行落日後的敬拜聚會。而在現實世界裏,我們當時是在泰國,參觀的地點是一個佛教寺廟。那裏的老師和學生們所談論的並不是基督教信仰,而是他們自己的佛教信仰。

  離開那裏時,我和朋友們談論著剛才的對話,認為那聽起來多像是“復臨信徒”的,可那確確實實不是。我們的信仰與他們的差別在哪裡呢?很明顯的是,這種差別要比我們許多人所認為的要少些,它們都是圍繞神因著的祂恩典救贖我們。我們並不需要在今生靠行善而修取一個更好的來生;或者,如果時間足夠長,人也修行得足夠好,最終就會達到“涅槃”之境。上帝已經派祂的兒子來到我們人世,這樣我們就能夠得救—並不是通過我們自己的工作,而是通過祂的寶血。為要到達天國我們並不需要活過幾生幾世。我們需要做的全部就是相信主,這樣我們就會擁有永生(約3:16)。

  救恩是一種恩賜,因為在全世界的眾多宗教中,唯有基督教裏擁有一位慈愛的並將救恩賜給祂兒女們的上帝。你能想像到,一個人在得到如此偉大恩典後,卻願意向全世界宣揚開來嗎?那麼,你還在等著甚麼?

  ──菲律賓,甲米地,西朗,羅奈爾得·維每斯特