預言之靈
活的見證所有的能力

  “那時,敬畏耶和華的彼此談論。耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華,思念他名的人。萬軍之耶和華說,在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我,我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。”(瑪拉基書3:16,17)。以賽亞不但見到了基督的榮耀,而且還講到了他。當大衛沉思的時候,有火燃燒;那時,他用舌頭說話。當他默想到上帝令人驚奇的愛之時,不能不把見聞和感受講出來。誰憑信看見奇妙的救贖計畫,看見上帝獨生子的榮耀卻能不講說呢?誰凝思髑髏地十字架上的死所表達那深不可測的愛──使得信者出死入生──卻能不發一言來讚美救主的榮耀呢?誰得享其愛而能不去稱讚、尊崇和敬拜呢?

  當他們注視基督之時,那些熱愛並敬畏耶和華的人將蒙導領聚集在一起,以充滿熱情的話語彼此講論。“誠然,他全然可愛。”他是“超乎萬人之上”。“凡在他殿中的,都稱說他的榮耀”。以色列甜美的歌唱者用豎琴讚美他“我要講論你威嚴的尊榮,和你奇妙的作為”。“人要傳說你可畏之事的能力。我也要傳揚你的大德。他們紀念你的大恩,就要傳出來,並要歌唱你的公義。…傳說你國的榮耀,談論你的大能,好叫世人知道你大能的作為,並你國度威嚴的榮耀。”這將要成為那些在聖經中被詳細指明之人的交談,“敬畏耶和華的彼此談論”。

你們的見證高舉起來

  蒙愛的門徒約翰的見證乃是,“論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見所看見,親眼看過,親手摸過的。(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命,傳給你們)。我們將所看見,所聽見的,傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。我們將這些話寫給你們,使你們的喜樂充足。上帝就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見,又報給你們的信息。”

  的確,那些彼此講論耶和華之良善的人,被賦予了非常的特權。“惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德”。我們有豐富的題目,用來思考和交流,這些題目將要使心靈提起興趣、得到鼓勵和提升,從而仔細研究;如果上帝的見證者們──受了上帝恩惠又得著公義日頭的明光照耀的人──閉口不說,石頭都將會立刻大聲呼喊。上帝將會得著榮耀。

你們的見證聯合起來

  如果教友們都與基督成為一體,彼此也就會合一。信徒的這種合一將會是福音能力在世人面前的活見證。他們合而為一,接受從公義日頭而來的光束,並向黑暗世界散播這光。哦,我們為什麼不能從基督的教訓中,特別是從他的禱告中,看見基督徒們可能如何完美合一,並因此表現他們救贖主的榮耀呢?如果那些相信真理的人把基督的禱告帶進他們的實際生活中,他們將在恩典和真理的知識上成長。他們將要長成在基督耶穌裏的男女的完滿身量。作為基督的信徒,他們“被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造成為上帝藉著聖靈居住的所在。”

  基督的信徒需要瞭解,黑暗權勢的工作把糾紛和分裂帶進教會,教友們可能不表現基督為之所求的合一。上帝的百姓已經極大地羞辱了他的名,並因他們的疏離,對他人缺乏愛而誤表了真理。當對上帝的愛漸漸冷淡時,他們就失去了那在愛和柔和中使心與心交織的童真。冷酷無情已經進來了。有一幅彼此遠離的圖畫。許多人藉著他們的行動說,我不關心基督的祈求。他們不覺得自己有特別的義務,像基督愛他們那樣彼此相愛。耶穌不能為這些生靈做甚麼;因為他們不許他的話語和他的靈進入他們心裏。

你們的見證保持下來

  許多人在黑暗裏,並不知為何。他們與上帝沒有和好,他們與基督沒有合一,彼此也沒有聯合。他們似乎認為他們是自由地將心中天性的感覺付諸行動。話語和行為卻證明,他們不渴望與那些沒有全然滿足他們想法的人聯合,甚至在信徒中間也是如此。如今,所有接受這些觀念和抱有這些感覺的人需要讓主改變。他們需要藉上帝口中所發出的每一句話來生活。基督的宗教信仰不是受衝動控制的。

  彼此相愛不是通過稱讚和諂媚來表現的,而是在真正的忠誠中表現的。如果我們看見一個人處於危險之中,即使要冒他不愉快的風險,也當明確而溫和地告訴他。我們必須完全依賴上帝;我們需要更多禱告。我們應該堅決持守真理,在正義裏持守它。當我們以忠誠來講論真理的時候,要在愛中講論。

  這篇文章刊登在1893年1月12日的《現代真理》上。基督復臨安息日會信徒相信,懷愛倫在70多年的公開事工中行使了聖經的預言恩賜。(www.adventistreview.org)。