预言之灵
信心、信任和依靠

今日培养信心的质量确保明日更美的生活

  我们所有的人都需要培养在耶稣里坚定的信任。当我们的眼目专注于他,我们就不会着眼于那可见的事物上,而是在那些不可见的事物上。他说,“你想百合花,怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地里的草,今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢。”我们的信心总之是太软弱了。在这个国家和其它国家里,严峻的考验很快就要临到上帝的百姓身上了。目前正是他们要学习去操练在上帝里面强壮的信心,并获得一种对他的道更多理解的时候。

  我们能获得什么耶稣爱我们的证据比他为我们死更大呢?因为他活着,所以我们也要活着……。从那被圣火触摸的感激之心和咀唇里,让快乐的歌儿响起来吧,“耶稣复活了;他活着替我们祈求。”“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”抓住这个希望,它将持定灵魂如同一个又稳固,又牢靠的锚。要相信,你将看见上帝的荣耀。

耶稣,我们向全世界传讲时的伙伴

  这是一个黑暗的世界。那些上帝之道的宝贵真理已经给予他们的人,要为他们自己查考圣经,这样他们才能转而把真理介绍给别人。忠诚真实的人现在被要求走到前面去,让他们的光以坚定稳固的光芒向外照耀……。我们当中没有人能对付世界的黑暗,除非我们坚定地依靠耶稣──我们强大的帮助者。全天庭都对人类家庭的救赎感兴趣;当上帝看见我们对他人的救赎感兴趣,他就将与我们一起工作并为我们工作。我恳求你,我的弟兄和姊妹们,开始行动去拯救那些基督为之而死的灵魂吧。不要等到有一种强力的推动之后,你才行动。如果我在等那种感觉,那么我生命的一半时间可能已经在无所事事中度过了。感觉不是我们的判断标准……。

  当耶稣升入高天时,他指定人作为他的代表,奉他的名,去推进他所开始的工作,又应许他们……他们会拥有特别的帮助和力量。由于这个应许及上帝对人类伟大的爱,对许多人来说,很难理解为什么他许可他的跟随者去受苦,就如殉道者们经过了人类魔鬼般的残酷而公开宣称是基督的继承者那样。这个问题困扰了我很多年。但当我看见了上帝的天使们盘旋在那些如同珍宝一样贵重的人头上,就像他们盘旋在基督的十字架上时,我的感觉被改变了。借着信心,这些忠实的人看见了……耶稣,他们可爱的指挥官,在看着他们。我这才明白为什么我们的天父允许试探、考验和痛苦临到他所爱人。这些都是被设计好要给予他的儿女们一种更深的感觉,是关于他的同在和天佑的关怀的。他们也是上帝的旨意,怜悯的天赐,要把那些离开上帝偏行己路的人带回来……。

  不要让基督徒感到,他在考验的时辰被遗弃了。我们的天父若不许,连一个麻雀也不会掉在地上。他爱并关怀他的创造物中最虚弱者。我们不能做什么比怀疑他更使他蒙羞了。我们需要活泼的信心,就是那将在黑暗和考验的时刻信托于他的信心。

保持连接

  我希望我能给每一个在我面前的灵魂都留下印象,让他们知道与上帝有一种紧密连接的重要性。如果心里是清洁的,我们就能大胆地来到恩典的宝座前。相信上帝听我们,我们就会行动起来好像我们知道他已经听到了一样。这就是信心。如果我们等一种特别的感觉,我们可能会失望。感觉与信心毫不相干。接纳的条件乃是这样,我们从世界出来,成为分别的,我们放弃隐秘的罪,并且我们停止故意干犯任何上帝的要求。

  如果每一个人到天国去都带着自己特别的性情,自己随心所欲的愿望,我们会有一个怎样的天国呢!就算是在天国里,如果这样的人不能总是做他们喜欢的事情,他们将会何等的不快乐啊!当我们还在地上的时候,公义的爱就必须与我们紧密联合。天国的光才会照进来,我们的心会向耶稣敞开,并且我们会向上帝的旨意全然地降服。

保持直线通信畅通

  耶稣给了我们完美的样式。让我们仔细研究它,当我们学习和祷告的时候,我们将进入与天国的紧密联系中……。没有时间再虚度光阴了。每一个进入天国的人都将把一些灵魂献给耶稣,作为他劳力的结果。“做得好”永远不会对那些没有做好的人讲。我们必须忠实,我们必须积极,如果我们要得到那应许给忠实者的奖赏的话。

  基督的信仰不在于仅仅把我们的名字写在教会的名册上;我们的名字必须写在羔羊的生命册上……。在基督的跟随者和世界之间有一种明确的不同……。向他们所呈现的伟大动机乃是:“期待蒙福的希望,及伟大的上帝和我们的救主耶稣基督的荣耀显现。”让我们保持我们的思想专注于他的荣耀显现上,就是那“为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”的一位;让我们每天为我们的生命行动吧,就像我们相信他的来临近在咫尺一样。

  让我们打开我们的心门,耶稣才可能进来,而罪才可能出去。让我们放弃邪恶,选择良善,记得“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔争战。”所有进入上帝之城的人都将作为得胜者这样行。耶稣得胜了;如果我们奉他的名打我们的仗,我们也能得胜。

  这是一篇文章的摘录,文章首次刊登在1886年3月16日的《复临评论和安息日宣报》上,现为《复临信徒评论》。基督复临安息日会信徒相信,怀爱伦在70多年的公开事工中行使了圣经的预言恩赐。(www.adventistreview.org)。