預言之靈
信心、信任和依靠

今日培養信心的品質確保明日更美的生活

  我們所有的人都需要培養在耶穌裏堅定的信任。當我們的眼目專注於他,我們就不會著眼於那可見的事物上,而是在那些不可見的事物上。他說,“你想百合花,怎麼長起來。它也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢。你們這小信的人哪,野地裏的草,今天還在,明天就丟在爐裏,上帝還給它這樣的妝飾,何況你們呢。”我們的信心總之是太軟弱了。在這個國家和其他國家裏,嚴峻的考驗很快就要臨到上帝的百姓身上了。目前正是他們要學習去操練在上帝裏面強壯的信心,並獲得一種對他的道更多理解的時候。

  我們能獲得甚麼耶穌愛我們的證據比他為我們死更大呢?因為他活著,所以我們也要活著……。從那被聖火觸摸的感激之心和嘴唇裏,讓快樂的歌兒響起來吧,“耶穌復活了;他活著替我們祈求。”“凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。”抓住這個希望,它將持定靈魂如同一個又穩固,又牢靠的錨。要相信,你將看見上帝的榮耀。

耶穌,我們向全世界傳講時的夥伴

  這是一個黑暗的世界。那些上帝之道的寶貴真理已經給予他們的人,要為他們自己查考聖經,這樣他們才能轉而把真理介紹給別人。忠誠真實的人現在被要求走到前面去,讓他們的光以堅定穩固的光芒向外照耀……。我們當中沒有人能對付世界的黑暗,除非我們堅定地依靠耶穌──我們強大的幫助者。全天庭都對人類家庭的救贖感興趣;當上帝看見我們對他人的救贖感興趣,他就將與我們一起工作並為我們工作。我懇求你,我的弟兄和姊妹們,開始行動去拯救那些基督為之而死的靈魂吧。不要等到有一種強力的推動之後,你才行動。如果我在等那種感覺,那麼我生命的一半時間可能已經在無所事事中度過了。感覺不是我們的判斷標準……。

  當耶穌升入高天時,他指定人作為他的代表,奉他的名,去推進他所開始的工作,又應許他們……他們會擁有特別的幫助和力量。由於這個應許及上帝對人類偉大的愛,對許多人來說,很難理解為什麼他許可他的跟隨者去受苦,就如殉道者們經過了人類魔鬼般的殘酷而公開宣稱是基督的繼承者那樣。這個問題困擾了我很多年。但當我看見了上帝的天使們盤旋在那些如同珍寶一樣貴重的人頭上,就像他們盤旋在基督的十字架上時,我的感覺被改變了。藉著信心,這些忠實的人看見了……耶穌,他們可愛的指揮官,在看著他們。我這才明白為什麼我們的天父允許試探、考驗和痛苦臨到他所愛人。這些都是被設計好要給予他的兒女們一種更深的感覺,是關於他的同在和天佑的關懷的。他們也是上帝的旨意,憐憫的天賜,要把那些離開上帝偏行己路的人帶回來……。

  不要讓基督徒感到,他在考驗的時辰被遺棄了。我們的天父若不許,連一個麻雀也不會掉在地上。他愛並關懷他的創造物中最虛弱者。我們不能做甚麼比懷疑他更使他蒙羞了。我們需要活潑的信心,就是那將在黑暗和考驗的時刻信託於他的信心。

保持連接

  我希望我能給每一個在我面前的靈魂都留下印象,讓他們知道與上帝有一種緊密連接的重要性。如果心裏是清潔的,我們就能大膽地來到恩典的寶座前。相信上帝聽我們,我們就會行動起來好像我們知道他已經聽到了一樣。這就是信心。如果我們等一種特別的感覺,我們可能會失望。感覺與信心毫不相干。接納的條件乃是這樣,我們從世界出來,成為分別的,我們放棄隱秘的罪,並且我們停止故意干犯任何上帝的要求。

  如果每一個人到天國去都帶著自己特別的性情,自己隨心所欲的願望,我們會有一個怎樣的天國呢!就算是在天國裏,如果這樣的人不能總是做他們喜歡的事情,他們將會何等的不快樂啊!當我們還在地上的時候,公義的愛就必須與我們緊密聯合。天國的光才會照進來,我們的心會向耶穌敞開,並且我們會向上帝的旨意全然地降服。

保持直線通信暢通

  耶穌給了我們完美的樣式。讓我們仔細研究它,當我們學習和禱告的時候,我們將進入與天國的緊密聯繫中……。沒有時間再虛度光陰了。每一個進入天國的人都將把一些靈魂獻給耶穌,作為他勞力的結果。“做得好”永遠不會對那些沒有做好的人講。我們必須忠實,我們必須積極,如果我們要得到那應許給忠實者的獎賞的話。

  基督的信仰不在於僅僅把我們的名字寫在教會的名冊上;我們的名字必須寫在羔羊的生命冊上……。在基督的跟隨者和世界之間有一種明確的不同……。向他們所呈現的偉大動機乃是:“期待蒙福的希望,及偉大的上帝和我們的救主耶穌基督的榮耀顯現。”讓我們保持我們的思想專注於他的榮耀顯現上,就是那“為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善”的一位;讓我們每天為我們的生命行動吧,就像我們相信他的來臨近在咫尺一樣。

  讓我們打開我們的心門,耶穌才可能進來,而罪才可能出去。讓我們放棄邪惡,選擇良善,記得“因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。”所有進入上帝之城的人都將作為得勝者這樣行。耶穌得勝了;如果我們奉他的名打我們的仗,我們也能得勝。

  這是一篇文章的摘錄,文章首次刊登在1886年3月16日的《復臨評論和安息日宣報》上,現為《復臨信徒評論》。基督復臨安息日會信徒相信,懷愛倫在70多年的公開事工中行使了聖經的預言恩賜。 (www.adventistreview.org)。