圣经研究
无与伦比的基督

  这个月我们要开始学习一个系列的课程,是关于启示录的伟大主题的。当我们思想启示录书的时候,我们的头脑常常会立即转到复杂的表号上:兽、灾祸、冲突及苦难。

  在这个系列里,我们将着眼于大的方面。我们将发现,在善与恶的大斗争中,基督的得胜和撒旦的失败。

1. 启示录书所启示的是什么呢?在下面的空处写出你的答案。
 “耶稣基督的启示,就是上帝赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者,晓谕他的仆人约翰。”(启1:1)
  启示录是_______________的启示。
  启示录的第一节揭示了它的神圣根源。它是直接从上帝而来的,上帝把这启示赐给了耶稣。耶稣借着天使把这启示给了被流放到拔摩岛上的约翰,然后,约翰将其写了下来。

2. 应许要给那些研究启示录书之人的三重祝福是什么?在下面的经文中圈出三个指示那些将要从上帝接受特别祝福之人的词。
 “念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。”(启1:3)
  当我们阅读启示录并聆听圣灵对我们的心灵说话,我们的生命将被改变。圣灵将揭示新的真理,并引导我们去“遵守其中所记载的”。

3. 在启示录1:4中是如何描述耶稣的?
 “约翰写信给亚西亚的七个教会。但愿从那昔在今在以后永在的上帝和他宝座前的七灵。”(启1:4)
  用你自己的话描述,耶稣的“昔在,今在,以后永在”是什么意思。
  ______________________________________________________

4. 阅读启示录1:5,8,17。在横线处写出耶稣的名称。
 “并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督。”(启1:5)
 “我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在以后永在的全能者。”(启1:8)
 “我是首先的,我是末后的。”(启1:17)
  耶稣是:
  a. 是那诚实________________________________
  b. 是从死里________________________________
  c. 是为____________君王______________的
  d. 是_____________________________________
  e. 是_____________________________________
  f. 是_______在,_______在,以后__________在
  g. 是____________________者
  h. 是_____________是_____________

5. 在启示录1:13中,描述耶稣的特别名称是什么?
 “灯台中间,有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。”(启1:13)
  耶稣被称为_________________________________。
  在新约圣经所有关于耶稣的名称当中,耶稣谈到他自己时,最常使用的是“人子”。在路加福音19:10中,他宣称,“人子来,为要寻找拯救失丧的人。”他在天国里仍旧保留着这个称呼。耶稣不仅仅是全能者,永生的上帝之子,没有开始,也没有终结,他还是人子。他像人一样地生活,直接面对撒旦的试探。他还知道我们的软弱并理解我们的痛苦。复活的基督坐在父右边的宝座上。我们在天上的朋友乃是人子。

6. 在启示录最后一章中赐给耶稣的三个名称是什么?
 “我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。”(启22:13)
  耶稣是:
  a._________________________________________________
  b._________________________________________________
  c._________________________________________________
  启示录的结束就如同它的开始一样。耶稣是无穷无尽的阿拉法和俄梅戛,是永远的首先与末后,是永恒的始与终。

7. 在启示录书中耶稣的最后两个名称是什么?
 “我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”(启22:16)
  耶稣是:
  a. 大卫的_____________又是他的_______________。
  b. 是_________________的____________________。
  几个世纪以来,上帝的百姓们渴望一个伟大的牧人——君王,他会把他们从他们敌人的压制束缚中释放出来。耶稣是伟大的施救者。阴间的权势不能抵抗他。他将要最终把他的百姓领向那荣耀的胜利。他乃是要领导我们战胜邪恶势力的万王之王(启11:15;19:16)。
  在一个黑暗阴郁的世界上,他是明亮的晨星,带给我们明亮未来的保证。他今日、明日,并永远给我们希望。他是无与伦比的基督。

  在下个月的“启示录的伟大主题”系列中,将要学习关于“启示录的被杀羔羊”。