編輯的話
我們在基督裏的團體

  在我所生活的地方,世界正處在春回大地的季節。百花含苞待放,植物生長繁盛,一片溫暖怡人的景象。在北緯39.03度、西經76.53度的地區,當我寫這篇文章之時,也正是水仙花躍然而出,綠草叢生之時,此時冬季的寒衣早已收起來。

  在南半球的某處,距智利海岸線上的聖地牙哥以南800公里(480英里)處,季節反映出來的景觀和給人的感覺卻是截然相反的。儘管受到南太平洋溫暖季風的影響,特木科的附近地區正經歷著秋季。而森林裏的樹木正經歷著五月、六月和七月寒冷雨水的考驗。

  與我所住的地方有半個地球之隔甚至還要更遠的地方,是一座小火山島嶼,它距印度洋上的稱為聖保羅島的地方東南3000公里(1860英里)。那裏沒有常住人口,只有南極的燕鷗和一身厚毛的海豹,享受那裏的氣候。偶爾地,那裏還會有科學探險隊員的光顧。

  追求著我自己的快樂世界,幾乎讓我忽略了另一種人的世界看來是何等不同──那些並不陶醉於花卉、陽光和鳥鳴的人。我的快樂時光可能是其他人的悲傷與憂愁的時光。湧上我心頭的希望,或許不能與那些還不肯定明天的食物的人共享。

  這本雜誌被稱為《復臨信徒世界》,因為它真誠地尋求要使全球的復臨信徒大家庭彼此關懷,使大家關注我們在基督裏所分享的很多事情。在這幾頁中你將讀到地理位置距你很遠的男男女女的故事,但是有些東西卻比那些居住在你的街道或是城鎮附近的人近得多。你會受到他們的信仰和堅定不移的精神的鼓勵;他們也會知道你的慷慨大度和意志的力量。

  我們所有人都會記得,我們已經受到恩召來到了這個敏銳的基督徒團體中,它建立在《聖經》經文那永不更改之真理的基礎上,並要致力於預備人迎接救主的即將再來。在這幾頁中你會讀到上帝恩典的故事,以及教會向這個需要希望之世界所做的見證。在每個月,我們這個擁有一千七百萬受洗信徒和總人數達二千五百萬的全球大家庭,在雜誌的這幾頁上相遇。

  “在此並不分希利尼人,猶太人,受割禮的,未受割禮的,化外人,西古提人,為奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。”(西 3:11)

                               ──比爾·納特