预言之灵
他的荣耀显现

  “主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)

  在基督的第一次和第二次来临之间,将会见到有一项奇妙的对照。没有人类的语言可以描绘驾着天云二次来临之人子的景像。他是带着他自己的荣耀,父的荣耀和圣洁的天使一起来的。他将要穿着光明的礼服而来,那是他在永恒的岁月中所穿的。天使将陪伴他。在他的荣耀里与他同行的有万万。将有号筒的声音响起,从坟墓中唤起沉睡的死人。基督的声音将穿透坟墓,穿进死人的耳朵,“所有在坟墓里的……要出来。”

  “在他面前万民要聚集。”那为人而死的一位在末日要审判;因为父“将审判的事全交与子。……并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。”那将是怎样的一天啊,当那些拒绝基督的人要看见他,就是他们的罪所刺穿的一位。他们这才知道,如果他们愿意站在他的旁边作顺从的儿女的话,他向他们提供了天上的一切;为他们的救赎,他付上了无限的代价;但是,从可恨的罪的奴役中得的自由,他们却不接受。

主生平的景象

  当他们望见他的荣耀,在他们的头脑里闪现出人子披上人性装扮的记忆。他们记得他们是如何对待他的,是如何拒绝他的……。基督生平的景象清晰明白地出现在他们的面前。他所做的一切,所说的一切,为拯救他们离开罪的玷污,他下来受到的羞辱,在他们内心的谴责中出现于他们面前。

  他们看他骑驴进入耶路撒冷,看他为这个不肯接受他的信息,不肯悔改的城市,流下了充满痛苦的眼泪。他那在邀请中,在恳求中,在带着温柔的关怀中被人听见的声音,似乎又临到了他们的耳中。客西马尼园的景象出现在他们的面前,他们听见基督奇异的祷告,“父啊,如果可行,让这杯离开我。”

  他们又听见彼拉多的声音,说:“我查不出他有什么错。”他们看见在审判厅中可耻的一幕,当巴拉巴站在基督旁边的时候,他们有特权选择无罪的一位。他们又听到彼拉多的话说,“你们要我为你们释放谁呢?巴拉巴,或是被称为基督的耶稣?”他们听到了响应,“把这个人带走,释放巴拉巴给我们。”对于彼拉多的问题,“那么我要怎样办耶稣呢?”回答是,“让他钉十字架。”

  他们又看见他们的祭牲背负着十字架的耻辱。他们听见喧嚷,狂欢的音调嘲讽地喊叫,“如果你是上帝的儿子,从十字架上下来。”“他救了别人,却不能救自己。”

  现在,他们看他,不是在客西马尼园里,不是在审判厅里,不是在格瓦利的十字架上。他羞辱的征象都成为过去了,他们看到了上帝的脸面,──那张他们吐唾沫在其上的脸,──那张祭司和长老们用他们的手掌击打过的脸。现在,一切的真相生动地揭示在他们面前。这是他们必须面对的羔羊的愤怒,──就是那来除去世人罪孽的一位,──那曾经以无限的温柔,长期的受苦忍耐,和难以形容的爱向他们行事的一位,他们明白,他们已经失去了他伟大救恩的一切丰富。当他们看着那为除去他们的罪而死的一位时,他们就对着岩石和众山说,“倒在我们身上吧,把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目,和羔羊的忿怒。因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”

回顾我的生平

  我们现在正处于末日的危险中。冲突的景象正在加速进行,那些日子正临到我们。我们为这些问题做预备了吗?每一项行为,或小或大,都要被识别出来。那些在这里曾经被认为是琐细的事情,都将真实显明出来。寡妇的两个小钱会被认出来。给出的一杯凉水,到监狱里的探访,给饥饿的人吃,──每一样都会得到其奖赏。那些没有尽到的义务,那些自私的行动,也不会被忘记。在上帝宝座周围的公开法庭中,它在执行时所做的将会显示出非常特别的事。那隐秘的罪现在看不出来,但在上帝的面光中被呈于人前时,将会显得很严重……。

  我们在天上册子里的记录如何?我们有没有选择与基督一起在他的苦难中成为参与者?我们有没有在基督的学校里学习他心里的柔和与谦卑?我们有没有站在基督的身旁承受他的羞辱?我们有没有肩负他的轭,在克己和自我牺牲中举起十字架?我们有没有促进背负他的担子,并在他的工作中与他同工?

救恩的计划完成

  撒但带着很大的能力下来,……但是任何人都不是必须受骗的;如果我们已经完全采取了与基督在一起的立场,我们就不会既通过罪恶也通过良善的记录去跟随他,……上帝能力的荣耀纪念物很快就要被恢复到其正当的位置。那时,天堂失落的要成为天堂恢复的。上帝救赎人的计划将会完成。人子将把生命的冠冕赐给义者,他们将“昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。上帝也必擦去他们一切的眼泪。”

  这是一篇文章的摘录,文章首次刊登在1899年9月5日的《复临评论和安息日宣报》上,现为《复临信徒评论》。复临安息日信徒相信,怀爱伦在70多年的公开事工中行使了圣经的预言恩赐。(www.adventistreview.org)。