預言之靈
他的榮耀顯現

  “主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。”(彼後3:9)

  在基督的第一次和第二次來臨之間,將會見到有一項奇妙的對照。沒有人類的語言可以描繪駕著天雲二次來臨之人子的景像。他是帶著他自己的榮耀,父的榮耀和聖潔的天使一起來的。他將要穿著光明的禮服而來,那是他在永恆的歲月中所穿的。天使將陪伴他。在他的榮耀裏與他同行的有萬萬。將有號筒的聲音響起,從墳墓中喚起沉睡的死人。基督的聲音將穿透墳墓,穿進死人的耳朵,“所有在墳墓裏的……要出來。”

  “在他面前萬民要聚集。”那為人而死的一位在末日要審判;因為父“將審判的事全交與子。……並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。”那將是怎樣的一天啊,當那些拒絕基督的人要看見他,就是他們的罪所刺穿的一位。他們這才知道,如果他們願意站在他的旁邊作順從的兒女的話,他向他們提供了天上的一切;為他們的救贖,他付上了無限的代價;但是,從可恨的罪的奴役中得的自由,他們卻不接受。

主生平的景象

  當他們望見他的榮耀,在他們的頭腦裏閃現出人子披上人性裝扮的記憶。他們記得他們是如何對待他的,是如何拒絕他的……。基督生平的景象清晰明白地出現在他們的面前。他所做的一切,所說的一切,為拯救他們離開罪的玷污,他下來受到的羞辱,在他們內心的譴責中出現於他們面前。

  他們看他騎驢進入耶路撒冷,看他為這個不肯接受他的信息,不肯悔改的城市,流下了充滿痛苦的眼淚。他那在邀請中,在懇求中,在帶著溫柔的關懷中被人聽見的聲音,似乎又臨到了他們的耳中。客西馬尼園的景象出現在他們的面前,他們聽見基督奇異的禱告,“父啊,如果可行,讓這杯離開我。”

  他們又聽見彼拉多的聲音,說:“我查不出他有什麼錯。”他們看見在審判廳中可恥的一幕,當巴拉巴站在基督旁邊的時候,他們有特權選擇無罪的一位。他們又聽到彼拉多的話說,“你們要我為你們釋放誰呢?巴拉巴,或是被稱為基督的耶穌?”他們聽到了回應,“把這個人帶走,釋放巴拉巴給我們。”對於彼拉多的問題,“那麼我要怎樣辦耶穌呢?”回答是,“讓他釘十字架。”

  他們又看見他們的祭牲背負著十字架的恥辱。他們聽見喧嚷,狂歡的音調嘲諷地喊叫,“如果你是上帝的兒子,從十字架上下來。”“他救了別人,卻不能救自己。”

  現在,他們看他,不是在客西馬尼園裏,不是在審判廳裏,不是在格瓦利的十字架上。他羞辱的徵象都成為過去了,他們看到了上帝的臉面,──那張他們吐唾沫在其上的臉,──那張祭司和長老們用他們的手掌擊打過的臉。現在,一切的真相生動地揭示在他們面前。這是他們必須面對的羔羊的憤怒,──就是那來除去世人罪孽的一位,──那曾經以無限的溫柔,長期的受苦忍耐,和難以形容的愛向他們行事的一位,他們明白,他們已經失去了他偉大救恩的一切豐富。當他們看著那為除去他們的罪而死的一位時,他們就對著岩石和眾山說,“倒在我們身上吧,把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目,和羔羊的忿怒。因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?”

回顧我的生平

  我們現在正處於末日的危險中。衝突的景象正在加速進行,那些日子正臨到我們。我們為這些問題做預備了嗎?每一項行為,或小或大,都要被識別出來。那些在這裏曾經被認為是瑣細的事情,都將真實顯明出來。寡婦的兩個小錢會被認出來。給出的一杯涼水,到監獄裏的探訪,給饑餓的人吃,──每一樣都會得到其獎賞。那些沒有盡到的義務,那些自私的行動,也不會被忘記。在上帝寶座周圍的公開法庭中,它在執行時所做的將會顯示出非常特別的事。那隱秘的罪現在看不出來,但在上帝的面光中被呈於人前時,將會顯得很嚴重……。

  我們在天上冊子裏的記錄如何?我們有沒有選擇與基督一起在他的苦難中成為參與者?我們有沒有在基督的學校裏學習他心裏的柔和與謙卑?我們有沒有站在基督的身旁承受他的羞辱?我們有沒有肩負他的軛,在克己和自我犧牲中舉起十字架?我們有沒有促進背負他的擔子,並在他的工作中與他同工?

救恩的計畫完成

  撒但帶著很大的能力下來,……但是任何人都不是必須受騙的;如果我們已經完全採取了與基督在一起的立場,我們就不會既通過罪惡也通過良善的記錄去跟隨他,……上帝能力的榮耀紀念物很快就要被恢復到其正當的位置。那時,天堂失落的要成為天堂恢復的。上帝救贖人的計畫將會完成。人子將把生命的冠冕賜給義者,他們將“晝夜在他殿中事奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再饑,不再渴。日頭和炎熱,也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源。上帝也必擦去他們一切的眼淚。”

  這是一篇文章的摘錄,文章首次刊登在1899年9月5日的《復臨評論和安息日宣報》上,現為《復臨信徒評論》。復臨安息日信徒相信,懷愛倫在70多年的公開事工中行使了聖經的預言恩賜。(www.adventistreview.org)。