聖經研究
新的開始

  大多數人喜歡新事物。像得到一雙新鞋,或一套新衣服之類的事情是令人興奮的。有時候,我們渴望把舊了的,壞了的東西換成新的,完整的。每一年上帝都提供給我們思考他賜我們新機會的喜樂。

1. 關於我們的未來,上帝給我們每一個人的應許是什麼?閱讀以下的經文並填空。
  “看哪,我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。”(賽43:19)
  上帝應許在我們的生命中要做一件_____________。
  有時候,我們的生活如同一片貧瘠的沙漠。似乎沒有真正的喜樂和平安;我們似乎漂流在沮喪的曠野裏。但上帝應許我們要做一件新事。信靠他,我們就發現新的方向和目標。

2. 上帝經常把新事帶進我們的生活中嗎?在以下的經文中圈出正確的答案。
  “我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛。是因他的憐憫不至斷絕。每早晨,這都是新的。你的誠實極其廣大。”(哀3:22,23)
  每一天,上帝提供給我們新的機會,去認識他的愛,經歷他的恩典,並享受他的良善。

3. 當我們把我們的生命交給耶穌,他要在我們裏面行什麼奇妙的神蹟呢?閱讀以下的經文,並在橫線上寫上在基督裏成為一個新造的人是什麼意思。
  “若有人在基督裏,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。”(林後5:17)
  在基督裏成為一個新造的人意味著:___________。

4. 在整本聖經中一個新的名字代表我們的身份和品格。上帝給予那些藉著他的恩典而得勝之人的是什麼呢?閱讀下面的經文,並在預留的空白處寫出你的答案。
  “聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽。得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他。並賜他一塊白石,石上寫著新名。除了那領受的以外。沒有人能認識。”(啟2:17)
  耶穌將要給那些得勝者一塊_____________。
  這是一個美妙的應許。耶穌是如此愛我們,並希望與我們有一種親密的關係,他有一個在我們一起交誼的時候特別用來稱呼我們的名字。那是一個他與我們每一位之間親密關係的記號。

5. 在預言的異象中,使徒約翰聽見天上生靈的歌唱。他們唱的是什麼呢?
  “他們唱新歌,說:‘你配拿書卷,配揭開七印。因為你曾被殺,用自己的血從各族各方,各民各國中買了人來,叫他們歸於上帝,又叫他們成為國民,作祭司,歸於上帝。在地上執掌王權。’”(啟5:9,10)
  約翰聽見天上的生靈唱一首_____________。
  難怪約翰的心裏充滿了喜樂!他聽見了天上生靈唱著一首釋放之歌來讚美耶穌。今天我們的聲音也可以加入天上的詩班。我們已經得到了拯救。藉著耶穌,我們是上帝的祭司和諸王。讚美他的名。

6. 當那聖城下降的時候,我們的主有什麼神聖的宣告?在下面的經文中圈出你的答案。
  “坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說,你要寫上。因這些話是可信的,是真實的。”(啟21:5)

7. 聖經如何描述全人類歷史的高潮?閱讀每一經文,並在下面的空處寫下這些經文所提供的答案。
  “看哪,我造新天新地,從前的事不再被紀念,也不再追想。”(賽65:17)
  “但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。”(彼後3:13)
  “我又看見一個新天新地。因為先前的天地已經過去了。海也不再有了。”(啟21:1)
  上帝應許創造一個新_______和一個新_______。
  我們所侍奉的上帝在他的愛裏每天向我們提供新事。他的憐憫每早晨都是新的。他改變我們的生活,並給我們一個新心。有一天,這個罪與苦難的世代將要過去,他將要創造一個新天新地。

  這個新年,讓我們在所有新的,他現在要為我們行的,及他將來要為我們行的,美妙之事的應許裏歡喜快樂。