圣经研究
复活的大能

  你有没有在你基督徒的生活中感到过无能力?试探是不是好像很容易压倒你?你是不是一次又一次地跌倒?也许你认为:基督教所提供的不止这些。能力在哪里呢?为什么我生活在挫折失败中?对于我过去的罪,我已经经历了上帝的拯救之恩,但是我现在渴望过一种不一样的,胜利的生活。

  你不是一个人。其它献身的基督徒们也同样是如此感觉到了的。在今天的课程里,我们将要发现如何把那让耶稣从死里复活的同样能力接进来,过一种在道德上有力量和得胜利的生活。

1.使徒保罗是怎样描述每一个基督徒所面对的进退两难的局面的?
 “我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)
  a.在我们的肉体之中,没有____________。
  b.我们可能有_____________,但
  c.我们没有能力去_____________善。

2.保罗在哪里找到了解决这个问题的方案呢?
 “我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗7:24,25)
  对于基督徒生活中持续失败的解决办法乃是一种我们与我们的_______________之间的关系。
  对于我们在罪上的不断失败和持续挫折的问题只有一个答案。耶稣使那软弱的变为刚强。他使那失败的信徒变为胜利者。他松开捆绑我们的锁链,使我们自由地服事他,也以我们的见证能祝福其它的人。

3.保罗内在的属灵渴求是什么?
 “不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。……使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。”(弗3:8,10)
  保罗乐于将万事当作有损的,因为他以________他的主__________为_________。
  保罗真心真意的愿望乃是认识__________,晓得他_________的__________。
  过一种充满喜乐的基督徒生活,而不是一种失意失败的生活,的秘诀乃是,“认识基督,晓得他复活的大能。”新约的中心真理之一乃是基督的复活。

4.在拔摩岛上,耶稣向使徒约翰启示他自己所用的名称是什么?
 “不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。”(启1:17,18)
  耶稣是___________的,也是__________的。
  耶稣曾_______________。
  但现在他_____________,直活到永永远远。
  基督教不仅仅是世界上的另一种信仰体系。耶稣基督活着。他的能力是我们可以得到的。正如我们复活的主战胜了坟墓,并从死亡的权势下给我们自由一样,借着他复活的大能,我们可以过新的生活。

5.使徒保罗是如何描绘在我们生命中复活能力的影响的?
 “然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗8:11)
  a,_________叫__________从死里复活。
  b,这同一位圣灵必使我们必死的身体______________。
  这是一个奇妙的真理。那使耶稣基督从身体的死亡中复活的圣灵,将进入我们的生命,借着信心,使我们从属灵的死亡变为属灵的生命。通过圣灵的能力,新的属灵力量会为我们所有。

6.如果我们把自己的生命交给耶稣,并乐于“在他死的形状上与他联合”,那我们可以宣称的应许是什么?
 “我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。”(罗6:5)
  如果我们在他死的形状上与他联合,我们也要在他__________的_________上与他联合。
  与基督同死就是把我们的生命完全交给他,就是要求他允许我们有罪的本性与他一同被钉在十字架上。他的应许是,如果我们与他同死,我们将借着他复活的能力复活在新生命里。

7.对那些响应新生命应许的人有什么应许给他们?
 “所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”(来4:16)
  我们可以______________地来到______________前,这样我们就能得到____________,蒙受____________。
  耶稣渴望把我们的失败变为胜利。他已经胜过了魔鬼的试探,也战胜了死亡本身。他邀请我们借着圣灵,在复活的大能中,分享他的胜利。