聖經研究
當諸靈說話之時

  魔鬼最厲害的策略之一,就是藉著招魂術來欺騙千百萬的人。為什麼招魂術對那麼多的人具有吸引力呢?這些靈都是誰呢?他們是從哪裏來的呢?我們如何才能不受魔鬼所設的欺騙呢?本周的聖經學習將對這些問題提供堅實的聖經解答。

1,使徒保羅是如何描述每個基督徒所必須面對的屬靈掙扎的?在下面的橫線上寫出你的答案。
  “因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。”(弗6:12)
   基督徒的爭戰是與:
   a. _________________________________
   b. _________________________________
   c. _________________________________
   d. _________________________________

2,關於占星、巫術、觀兆、及邪術,上帝給了以色列人什麼樣的告誡?閱讀下面的經文並填空。
  “凡行這些事的都為耶和華所憎惡。因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的神將他們從你面前趕出。”(申18:12)
  我們的耶和華對招魂術代言人的指責是嚴厲的。根據聖經,他們都為 _________ 所 __________。

3,死人是不是有可能對那些還活著的人說話呢?在下面的橫線上簡要敍述你的答案。
  “活著的人,知道必死。死了的人,毫無所知。也不再得賞賜,他們的名無人紀念。”(傳9:5)
  “雲彩消散而過。照樣,人下陰間也不再上來。他不再回自己的家,故土也不再認識他。”(伯7:9,10)
   _______________________________

4,招魂術的“諸靈”是誰?閱讀下面的經文並填空。
  “他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裏,叫他們在上帝全能者的大日聚集爭戰。”(啟16:14)
  “這也不足為怪。因為連撒但也裝作光明的天使。”(林後11:14)
  在每一次顯靈的背後,真正的勢力乃是 _________,因為他們真是 __________ 的靈。
  魔鬼是墮落的天使。他有能力裝扮成所愛之亡人的靈。魔鬼是一個既聰明又狡猾的敵人。他利用招魂術的力量進行欺騙。

5,在末後的日子魔鬼會利用招魂術欺騙大多數人嗎?閱讀下面的經文並圈出將會受魔鬼欺騙的人。
  “燈光在你中間決不能再照耀。新郎和新婦的聲音,在你中間決不能再聽見。你的客商原來是地上的尊貴人。萬國也被你的邪術迷惑了。”(啟18:23)
  “燈光”代表了上帝的話(詩119:105)。當我們偏離了上帝話語的清楚真理,我們的思想就容易受到招魂術欺騙的攻擊。

6,我們如何能從那惡者的詭計中得到保護?我們的安全之所在何處?閱讀下面的經文並在兩樣可以保護我們遠離魔鬼詭計的事物下面劃線。
  “有人對你們說,當求問那些交鬼的,和行巫術的,就是聲音綿蠻,言語微細的。你們便回答說,百姓不當求問自己的上帝嗎?豈可為活人求問死人呢?人當以訓誨和法度為標準。他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。”(賽8:19,20)
  上帝的律法顯示了他的永恆生存的原則。聖經的見證顯示了耶穌所有的豐盛。每一項聖經的真理都與耶穌有關;聖經是為他作見證的(約5:39)。在耶穌裏,藉著他的話,我們就安全,不受魔鬼的欺騙了。

7,耶穌為他的孩子們所做的禱告是甚麼?閱讀下面的經文並填空。
  “求你用真理使他們成聖。你的道就是真理。”(約17:17)
  耶穌的禱告是使我們藉著上帝的 ____________ 成聖。
  魔鬼將試圖欺騙我們。他會讓我們面對大有能力的奇蹟和兆頭。他會藉著似乎是所愛之先人的顯現來欺騙我們的同情心。但當我們的思想裏充滿了上帝的話語時,我們就是安全的。如果我們依靠耶穌和他的話語,所有地獄的魔鬼都不能欺騙我們。
  耶穌比那惡者更強大。他將撒但逐出了天國。他在十字架上擊敗了魔鬼。他勝過了死亡本身。在耶穌裏,我們是安全的,從今直到永遠。

下個月的學習,“末日欺騙”,會檢驗今天很多虛假教導的來源。