编辑的话
奇异恩典,奇异步速

  在一个阴雨黎明的灰暗光线里,我俯身于笔记本电脑发出白光的屏幕前,当我浏览挤满我电邮信箱的信息时,眼中涌出来了感激的泪。

  “今天为你祷告……在父的面前托住你……求上帝在这个安息日把他的喜乐和平安赐给你。”

  恩惠和仁爱的信息是夜里的某个时候由南非、菲律宾、新西兰、荷兰的一些朋友发来的。在我们惯常量度距离的半个地球这么远,随着他们的善意沿网络奔行之时,他们为一个朋友而求。那曾经需要数周或数月去分享的希望,如今却以接近祷告的速度在传播。

  我是蒙福的,在现实的途径中,在现实的时刻里。借着他们信仰的数码(digital,或译数字、数字)表达方式,我们在基督里的团结得到了加深、加强、加固。我知道我的救赎主活着,在某种程度上是因为他在地上有如此富于同情心的跟随者们。

  如果没有新技术飞跃国家、种族、信仰和语言之间的裂口,我们以往任何时候都可能对往“普天下”去传福音感到绝望。如果讲述耶稣的爱,只倚赖轮船和飞机,广播以及好像《复临信徒世界》这样大量印刷的杂志,无数的人将永远不能了解耶稣的爱。除非我们断然地走向上帝已经预备好了的新媒体,否则膨胀的世界人口将会比我们去讲述我们已经如此深爱的“那个很老,很老的故事”的能力增长得更快。

  当你阅读这个月的封面特写时,为开放的心灵和敏锐的想象力祷告。让没有限制,没有束缚的永活上帝之灵使你注意媒体通讯科技,透过它,你就能与那些邻近的人或那些你可能只有到天国才能实际相遇的人分享你的信仰。

  你那希望的话语,一旦数字化(digitized,或译数码化),就能穿透那些不允许你进入的有大门把守的小区和高层的公寓。你的见证通过环球网络(Web)和它奇异多样的音频与视频平台就能穿过沙漠,攀越高山,涉过江河,并触摸心灵,这是其它世代的布道士未曾用过的方式。

                               ──比尔·纳特