圣经研究
末时的安息日

  安息日是一个永远的记号,即上帝乃是我们亲爱的创造主。安息日揭示了一个全能的、慈怜的、天上的父亲,他关心我们生活的每一个细节。当我们每个安息日休息的时候,我们乃是休息在他对我们的爱和关怀里。

  在《启示录》中,第七日的安息日是一个忠于上帝的记号,是我们委身于基督的可见的记号。

  1,使徒约翰所描述的启示录作者是谁?在下面的经文中圈出启示录作者的名字,然后填空。

  “耶稣基督的启示,就是上帝赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者,晓谕他的仆人约翰。”(启1:1)
  a. 谁将启示的信息赐给了耶稣?___________________________________________
  b. 耶稣把信息交给了谁?________________________________________________
  c. 天使把信息给了谁?__________________________________________________
  启示录是一个关于耶稣的信息,借着直接从上帝而来的天使传给约翰。启示录的预言揭示了耶稣和永远的福音。

  2,约翰如何确认上帝藉三位天使带给地球的末时信息?

  “我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。”(启14:6)
  a,天使们有________________________
  b,他们要把这信息传给谁?_____________________________
  上帝永远福音的末时信息_______从罪的刑罚和权势下得救的好消息________在耶稣来临之前要传遍地极。

  3,在启示录中所列出的永远福音的四个方面是什么?阅读下面的经文,并填空。

  “他大声说,应当敬畏上帝,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”(启14:7)
  a,应当_________上帝
  b,_______荣耀________
  c,因他___________的________已经__________
  d,应当__________那创造___________和____________
  敬畏上帝就是尊敬和顺服他的意思。将荣耀归给他就是在我们所行的一切事情上尊荣他。

  4,我们如何将我们的救主和主作为创造主者来敬拜?他创造权威的记号是什么?填写下面的空。

  “当纪念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。_____________________,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以__________________,定为圣日。”(出20:8-11)
  诫命说,“当纪念日_________,______为________。因为____日之内,_________造_________和__________。”
  我们每个安息日敬拜上帝,因为他创造了我们。我们不是进化的;生命是一项从我们亲爱的天父而来的宝贵礼物。

  5,当启示录14章的第一位天使呼召人类“应当敬拜创造者”的时候,第三位天使警告了什么?填写下面的空。

  “又有第三位天使,接着他们,大声说,若有人拜兽和兽像,在额上,或在手上,受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。”(启14:9,10)
  第三位天使的警告反对敬拜______和_______。
  启示录带来了对两个敬拜体系的看法:敬拜创造者或敬拜兽。真敬拜的记号乃是第七日的安息日,是一个对创造者耶稣的无比忠贞的象征。
  假敬拜的记号乃是兽的标志,涉及忽视上帝的方式,倾向于提升人而不是神。

  6,在启示录中是怎样描绘上帝末世的百姓的?在下面的划在线写出你的答案。

  “圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。”(启14:12)
  上帝末世的百姓有两个不可否认的特征:
  a. 他们是______________。
  b. 和____________的。

  7,上帝末日百姓的记号之一是一种对耶稣的爱,它导致顺从。安息日是一个记号,表示顺从那造我们的一位。安息日的诫命是一个敬拜谁的呼召?阅读下面的经文,并填空。

  “又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,是如何安排的。”(弗3:9)
  上帝创造万物乃借着__________________。
  既然上帝创造万物乃借着耶稣,第七日的安息日就是一个末世敬拜耶稣的记号。他是“安息日的主”(太12:8)当我们在安息日敬拜时,我们乃是给予耶稣最高的赞美和尊荣。为什么不在第七日的安息日用我们的全心赞美他,并以他为创造者来敬拜呢?

圣经所提供的关于遵守安息日的劝告是什么?那是我们下个月的主题。