編輯的話
奇異恩典,奇異步速

  在一個陰雨黎明的灰暗光線裏,我俯身於筆記本電腦發出白光的螢幕前,當我流覽擠滿我電郵信箱的信息時,眼中湧出來了感激的淚。

  “今天為你禱告……在父的面前托住你……求上帝在這個安息日把他的喜樂和平安賜給你。”

  恩惠和仁愛的信息是夜裏的某個時候由南非、菲律賓、新西蘭、荷蘭的一些朋友發來的。在我們慣常量度距離的半個地球這麼遠,隨著他們的善意沿網路奔行之時,他們為一個朋友而求。那曾經需要數周或數月去分享的希望,如今卻以接近禱告的速度在傳播。

  我是蒙福的,在現實的途徑中,在現實的時刻裏。藉著他們信仰的數碼(digital,或譯數字、數位)表達方式,我們在基督裏的團結得到了加深、加強、加固。我知道我的救贖主活著,在某種程度上是因為他在地上有如此富於同情心的跟隨者們。

  如果沒有新技術飛躍國家、種族、信仰和語言之間的裂口,我們以往任何時候都可能對往“普天下”去傳福音感到絕望。如果講述耶穌的愛,只倚賴輪船和飛機,廣播以及好像《復臨信徒世界》這樣大量印刷的雜誌,無數的人將永遠不能瞭解耶穌的愛。除非我們斷然地走向上帝已經預備好了的新媒體,否則膨脹的世界人口將會比我們去講述我們已經如此深愛的“那個很老,很老的故事”的能力增長得更快。

  當你閱讀這個月的封面特寫時,為開放的心靈和敏銳的想像力禱告。讓沒有限制,沒有束縛的永活上帝之靈使你注意媒體通訊科技,透過它,你就能與那些鄰近的人或那些你可能只有到天國才能實際相遇的人分享你的信仰。

  你那希望的話語,一旦數位化(digitized,或譯數碼化),就能穿透那些不允許你進入的有大門把守的社區和高層的公寓。你的見證通過環球網路(Web)和它奇異多樣的音頻與視頻平臺就能穿過沙漠,攀越高山,涉過江河,並觸摸心靈,這是其他世代的佈道士未曾用過的方式。

                               ──比爾·納特