聖經研究
末時的安息日

  安息日是一個永遠的記號,即上帝乃是我們親愛的創造主。安息日揭示了一個全能的、慈憐的、天上的父親,他關心我們生活的每一個細節。當我們每個安息日休息的時候,我們乃是休息在他對我們的愛和關懷裏。

  在《啟示錄》中,第七日的安息日是一個忠於上帝的記號,是我們委身於基督的可見的記號。

  1,使徒約翰所描述的啟示錄作者是誰?在下面的經文中圈出啟示錄作者的名字,然後填空。

  “耶穌基督的啟示,就是上帝賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者,曉諭他的僕人約翰。”(啟1:1)
  a. 誰將啟示的信息賜給了耶穌?___________________________________________
  b. 耶穌把信息交給了誰?________________________________________________
  c. 天使把信息給了誰?__________________________________________________
  啟示錄是一個關於耶穌的信息,藉著直接從上帝而來的天使傳給約翰。啟示錄的預言揭示了耶穌和永遠的福音。

  2,約翰如何確認上帝藉三位天使帶給地球的末時信息?

  “我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。”(啟14:6)
  a,天使們有________________________
  b,他們要把這信息傳給誰?_____________________________
  上帝永遠福音的末時信息_______從罪的刑罰和權勢下得救的好消息________在耶穌來臨之前要傳遍地極。

  3,在啟示錄中所列出的永遠福音的四個方面是甚麼?閱讀下麵的經文,並填空。

  “他大聲說,應當敬畏上帝,將榮耀歸給他。因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。”(啟14:7)
  a,應當_________上帝
  b,_______榮耀________
  c,因他___________的________已經__________
  d,應當__________那創造___________和____________
  敬畏上帝就是尊敬和順服他的意思。將榮耀歸給他就是在我們所行的一切事情上尊榮他。

  4,我們如何將我們的救主和主作為創造主者來敬拜?他創造權威的記號是甚麼?填寫下麵的空。

  “當紀念安息日,守為聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日是向耶和華你上帝當守的安息日。_____________________,因為六日之內,耶和華造天,地,海,和其中的萬物,第七日便安息,所以__________________,定為聖日。”(出20:8-11)
  誡命說,“當紀念日_________,______為________。因為____日之內,_________造_________和__________。”
  我們每個安息日敬拜上帝,因為他創造了我們。我們不是進化的;生命是一項從我們親愛的天父而來的寶貴禮物。

  5,當啟示錄14章的第一位天使呼召人類“應當敬拜創造者”的時候,第三位天使警告了甚麼?填寫下麵的空。

  “又有第三位天使,接著他們,大聲說,若有人拜獸和獸像,在額上,或在手上,受了印記,這人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。”(啟14:9,10)
  第三位天使的警告反對敬拜______和_______。
  啟示錄帶來了對兩個敬拜體系的看法:敬拜創造者或敬拜獸。真敬拜的記號乃是第七日的安息日,是一個對創造者耶穌的無比忠貞的象徵。
  假敬拜的記號乃是獸的標誌,涉及忽視上帝的方式,傾向於提升人而不是神。

  6,在啟示錄中是怎樣描繪上帝末世的百姓的?在下面的劃線上寫出你的答案。

  “聖徒的忍耐就在此。他們是守上帝誡命,和耶穌真道的。”(啟14:12)
  上帝末世的百姓有兩個不可否認的特徵:
  a. 他們是______________。
  b. 和____________的。

  7,上帝末日百姓的記號之一是一種對耶穌的愛,它導致順從。安息日是一個記號,表示順從那造我們的一位。安息日的誡命是一個敬拜誰的呼召?閱讀下麵的經文,並填空。

  “又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之上帝裏的奧秘,是如何安排的。”(弗3:9)
  上帝創造萬物乃藉著__________________。
  既然上帝創造萬物乃藉著耶穌,第七日的安息日就是一個末世敬拜耶穌的記號。他是“安息日的主”(太12:8)當我們在安息日敬拜時,我們乃是給予耶穌最高的讚美和尊榮。為什麼不在第七日的安息日用我們的全心讚美他,並以他為創造者來敬拜呢?

聖經所提供的關於遵守安息日的勸告是甚麼?那是我們下個月的主題。