圣经研究
真实敬拜的记号

  有一件事是确实的:人类被创造出来,就是要敬拜上帝的。在我们每个人的内心深处都有一种对永生的渴望。我们渴望着生命的意义和目的。有人把这称为“上帝在我们心中安排的缺失与空白。”在本次学课里,我们将学习上帝如何用他的计划来添补人类这一痛苦和空虚,并且去发现这一伟大计划──他要用深切而恒久的喜乐添满我们的生命。

1. 大卫向我们每个人发出了什么邀请?

  “来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶各华面前跪下。”(诗95:6)
  诗人邀请我们_____________________________________________________。
  敬拜会使我们跳出自我而靠近上帝,把我们的思想引向永生。在敬拜中,我们会时刻得到提醒:我是谁,上帝又是谁,以及我们彼此的关系又是怎样的。敬拜让我们把对属世的关注转向天国。

2. 为什么上帝值得我们敬拜?把下列经文中暗示上帝为什么值得我们敬拜的词语圈起来。

  “我们的主,我们的上帝,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”(启4:11,12)
  我们并没有创造自己。我们之所以存在,仅仅是因为慈爱的上帝创造了我们。既然他赐予了我们生命,他就是配得我们最深切的赞美和最崇高的敬拜的。

3. 上帝留给了我们什么,来永远纪念他创造万物的权能?

  “当纪念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。……因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”(出20:8-11)
  _______________________________________是上帝对他创造大能的永久纪念。

4. 当我们在安息日敬拜上帝时,我们公开信仰上帝什么?请再一次阅读出埃及记20:8-11,然后在下面的横在线把你的答案用自己的话写下来。

  ________________________________________________________________
  ________________________________________________________________

5. 先知以西结是怎样描述安息日的?

  “又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。”(结20:12)
  上帝的安息日是一个________________________________________________。为什么上帝的安息日是一个证据?它是证明什么的?在下面的横在线写出你的答案。
  ________________________________________________________________
  ________________________________________________________________
  在创造之时,上帝通过圣灵的能力创造了世界。当我们按他的形象被创造出来的时候,仍然是通过圣灵的能力。安息日是对这两个过程的纪念──上帝造我们的创造大能和上帝通过救赎再次创造我们这重生的儿女。

6. 摩西怎样称呼安息日?

  “六日要作工,第七日是圣安息日,当有圣会,你们什么工都不可作。”(利23:3)
  按摩西所说,第七日是“_________________和_______________ 的安息日。”
  在安息日那一天,我们要停下所有的工,在上帝那里寻求安息。我们肉体上的休息是他深切爱护我们的一个表征。圣会就是上帝的子民聚集在一起敬拜上帝。安息日是一个敬拜伟大上帝的庆祝活动。

7. 以塞亚向守安息日的那些人作了什么样的应许?

  “谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。”(赛56:2)
  守安息日的人是真正意义上的________________________________________。用你自己的话来解释“有福”这个词的意思。
  _______________________________________________________________

8. 全宇宙何时才能得到真正的安息日的安息?

  “耶和华说:‘我所造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的子民必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”(赛66:22,23)
  我们将在新__________________________________中找到真正的安息日的安息。
  当我们在每个安息日敬拜上帝时,我们能在他永恒的国中得到真正的安息。多少世纪以来,安息日已成为上帝创造和救赎大能的永恒证据。它也将永远是他亘古不变的大爱和极愿意让他的儿女幸福的一个表征。在这个安息日里,愿你的心充满了对那位创造你,救赎你并且将为你再来的大能者的赞美。

下个月我们将看到这样的题目:“耶稣和安息日”。