預言之靈
我的使命,我的世界

做那差我們者的工

  那些把自己和上帝聯繫在一起的人,他們的生命將因為有愛心和善行而吐露芬芳。有基督的甘甜索繞,他們所做之事,產生的效力就會被抬升,得到祝福。這些是多結果實的樹木。品格上有這樣印記的世間男女,在關心他人的善舉中,在熱誠而又行之有效的勞動中,都會顯現出實際的服務精神。

  自視甚高、虛榮以及驕傲都不應摻雜在聖工之中。那些因為能夠為上帝做工而抬升自己的人會因為這種自傲而面臨破壞聖工的危險,甚至毀掉自己的靈性。

  所有與上帝聖工有關連的人,應當盡可能使他們的使命能吸引人,他們不可因自己的行為舉止引起對真理的厭惡。自我必須隱藏在耶穌裏,為上帝做工的人一定要有令人愉快的性格。現在是付出熱忱去努力的時候了。男女信徒需要彼此同工,為偉大的聖工而堅忍不拔地奮鬥;要禱告流淚,要效仿我們的救贖者──傳道的王子,去撒播寶貴的真理之種。

  基督離開了天上的皇宮,離開了至高的權位,卻為我們成了貧窮,叫我們因他的貧窮,可以成為富足。在加利利的山丘之間,他在自己的葡萄園中勞作,最後在自己所撒的種子上滴下了自己的鮮血。當地上的莊稼被收割存到天上的時候,耶穌將會看到聖徒們得到救贖,他也將為自己在地上所付出的辛苦得實結果而感到心意滿足。

  有一位把不斷增加的才幹,賜給那些運用智慧增進所託付之才幹的人,這位主,很樂意接納他在愛子裏的信徒以他的力量和恩典所行的服務。有些人,已經透過行善以及在所有水邊散播真理種子而操練能力,以致尋求基督徒品格的發展與完全,這些人會在將來的世界,為他們所播的種進行收割。在地上開始的工作,將會在更高尚、更聖潔的生命裏達成。那有永恆的榮耀價值之豐盛報償,那與上帝的生命可比之生命喜樂,將會無限地遠超過那培養從事基督聖工的心所要求的捨己(self-denial,譯者按:原意為“自我否認”或“自我倒空”)和自我犧牲(self-sacrifice)。

為主耶穌而活

  我們誰也不能滿足於僅僅使自己得救。那些看重救贖計畫、看重為人類得贖所付的無限代價的人,不會單單為自己而活。他們會滿懷熱忱地拯救自己的同伴,這樣,耶穌也就不會白白地為他們犧牲了。

  天上的全體,都關注生靈的得救。那些參與天國福利的所有人,都會感到無比焦急,切望天國所彰顯的福祉不會流於徒然。他們會在地上,因著對基督所捨命救贖的生靈之價值顯得重視,就與天上的天使合作起來。他們會透過他們的熱忱和明智的工作,將眾多的子民帶到基督的懷抱之中。參與這神聖性情的人,沒有一個會對此漠不關心。

  世界是我們的田地。隨著我們緊緊地抓住上帝,求得他的能力和他的恩典,我們就會與世界的救贖主同工,共同擔當責任,繼續前行。我們的工作就是要傳揚真理之光,推進革新道德之工作,提升、感化並且造福人類。我們要把耶穌福山寶訓中的原則,應用到我們所採取的每一步行動當中,然後抱信靠的心,與上帝一起接受如此做的後果。

服務的喜樂

  “我告訴你們:一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比九十九個不用悔改的義人歡喜更大。”“我告訴你們:一個罪人悔改,在上帝的使者面前也是這樣為他歡喜。”

  如果上帝、基督以及天使們為哪怕一個罪人的悔改並順從基督而快樂的話,人們難道不應以同樣的心境,以堅忍的努力,為今生和永恆而從事救靈工作,不單使自己得救,也使別人得救嗎?

  如果你正全心全意地跟隨主耶穌這樣努力著,履行著每一項職責,利用好每一次機會,你的靈命就會逐漸被塑造成完美的基督徒品格。心靈就不會枯乾,也不會無知無覺,靈命也不會停止不長了。心靈因刻有上帝形像的印記而閃爍發光,常與上帝的情意相近。整個生命會流淌出愛人、憐憫人的歡欣活水。這時,你將忘掉自我,這時的行事為人方式將建立在上帝身上。在用愛澆灌他人的同時,自己也得到了澆灌。

  從他們心靈間流淌出的溪流是生命之泉。他們的善行、熱忱以及無私付出流淌到他人心田,這樣的人必得救贖。想要長成一株結果累累的大樹,就必須從生命泉中得到滋養,還要學會與造物主融洽相處。

分別為聖

  所有忠心為上帝作工的人,都會把他們的心靈和所有能力,作為甘心活祭獻給祂。上帝的靈在他們心靈中運行,喚起他們靈命裏頭,在回應神聖感召時所有聖潔的和諧。這便是上帝話語所顯示的真正成聖,也是一項傾盡畢生的工夫。

  當上帝的靈曾開始在地上為人的完全而著手之時,榮耀就會覆蓋上帝的居所……如今賜給我們工作的時日不多了。我們正站在永恆世界的極盡邊緣之處,已無時間可丟失。一刻千金,所有的時間都是那麼寶寶,以致不能僅僅用在自己的身上。

  誰願意殷切地去尋求上帝,從他那裏得能力和恩典,以成為他在傳道工場上忠心的工人呢?個人的努力對這項工作的成功極為重要。