預言之靈
以希望之民而活

我們永生的保證集中在耶穌裏

  基督對他的跟隨者們說,“你們是世上的光。”因此,讓你的光發出清晰、穩定的光線吧。不要容黑雲將你包裹,停止對別人的猜疑,藉著好行為表現基督的品格。當你被試探要向悲觀失望屈服的時候,仰望耶穌,並與他交談。你的長兄是永遠不會犯錯的,他會公正地判斷,並正確地引導你。

  上帝不喜歡看到他的兒女被陰鬱和悲傷包裹。他的膀臂大有能力,要拯救一切持定他的人。他渴望我們歡喜快樂,而不是閑混時光。他告訴我們每一個人:“那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。”(彼前1:15)上帝希望我們快樂。他渴望將新歌放在我們的嘴唇上,甚至連我們對上帝的讚美也是如此。他希望我們相信他饒恕我們的罪,並除去我們的不義。他希望我們從內心中向他發出美妙的旋律。

  我們的永生盼望集中在基督裏。保羅就此宣告說:

  “照樣,上帝願意為那承受應許的人,格外顯明他的旨意是不更改的,就起誓為證。藉這兩件不更改的事,上帝決不能說謊,好叫我們這逃往避難所,持定擺在我們前頭指望的人,可以大得勉勵。我們有這指望如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次,成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。”(來6:17-20)

我們唯一的希望

  那擺在我們前頭的希望是甚麼呢?就是永生的希望。除此之外沒有甚麼能滿足救贖主。藉著在耶穌裏的活潑信心持定這個希望,乃是我們的份。如果我們分嘗他的苦難,也必和他分享他的榮耀,因為他的功勞已經為每一個有罪的悲慘靈魂贖買了饒恕和不朽。我們的這個希望如同靈魂的錨,又堅固又牢靠。我們對這個希望的信,乃是藉著基督的贖罪和代求為我們贖買的,它將保守我們在每一衝突的時刻牢固而不搖動。既有這樣一個擺在我們前頭的希望,我們豈能允許撒但在我們的路上投下他的陰影,蒙蔽我們對未來的看見呢?

  基督用一種遠超過人類評估尺度的價值觀來評估人類。因此,讓我們鼓勵信心,不再注視自己。信心和希望不是集中在自我裏面的。它們乃是通入幔內的,就是作先鋒的耶穌為我們所進入的幔內。談論蒙福的希望及我們的主和救主耶穌基督榮耀的顯現吧。我們被暴露在重大的道德危脅之中,如果我們相信自己,不能看得更高,我們的信心將要毀滅。不要失敗也不要氣餒。當希望通入幔內之時,它就是又堅固又牢靠的靈魂之錨。如此,那在暴風雨中飄搖不定的靈魂就在基督裏穩定無虞了。在猛烈的試探之中,他也不會被撞在岩石上或被拖進漩渦中。他的船將安然度過暴風雨。

  耶和華渴望藉著試驗使靈魂堅穩不動搖,並且能始終在上帝的作為裏面豐豐富富。基督對正在下沉的彼得說,“為什麼疑惑呢?”像彼得一樣,我們也經常因缺乏信心而使上帝蒙羞。

  那最偉大的能力已經賜予我們,我們就可以穩穩地站立。仰望耶穌,耶和華是我們的幫助者,我必不至搖動,這樣大膽而謙卑地宣告乃是我們的特權。我們的生命與基督的生命是聯在一起的,他活著,所以我也必活著。

希望的兒女

  心門當向不信關閉,而向天國的客人打開。拋棄所有的煩擾和抱怨,因為那是魔鬼的陷阱。讓我們在上帝和天使的面前做出保證,我們不會因懷抱黑暗和疑惑、以及講說氣餒和猜疑的話,而羞辱我們的創造主。讓我們所說出的每一句話,所寫出的每一行字,都充滿鼓勵和堅定的信心。假如我們過著信心的生活,我們就會說出信心的話語。不要想耶穌只是你弟兄的救主,他更是你個人的救主。如果你接受這個寶貴的思想,你就會擊退失望和陰暗的煙雲,並在你的靈魂深處向上帝發出美妙的旋律。我們的特權乃是在上帝裏面得勝。我們的特權乃是帶領其他人去瞭解他們唯一的希望乃在上帝裏面,並逃往上帝的避難所。

  “基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器。”(彼前4:1)將你的靈魂交給上帝,我們乃是在基督裏藉著信心得救。對那些明白這一點的人,日復一日,這就是無限安舒的源頭。

  每一個向上帝奉獻的行動都會帶給我們喜樂,因為當我們感激他所賜給我們的光時,就會有更多更大的光來到。我們必須驅逐抱怨的靈,並向公義日頭的明亮光束打開心扉。在全然的順服中有平安。恩典之後就有平安。它們是全然和諧的,並且會在發展中不斷增加。當信心之手握住了基督之手,心靈的表達乃是:

  “願頌讚歸與我們主耶穌基督的父上帝,他曾照自己的大憐憫,借耶穌基督從死裏復活重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞,不能玷污,不能衰殘,為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙上帝能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂,但如今,在百般的試煉中暫時憂愁。叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗,仍然能壞的金子,更顯寶貴。可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚,榮耀,尊貴。你們雖然沒有見過他,卻是愛他。如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來,滿有榮光的大喜樂。並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。”(彼前1:3-9)

  向天國打開靈魂的窗,讓公義日頭的光線照進來。不要抱怨。不要注視黑暗面。讓上帝的平安在你的靈魂裏施行統治。這樣你就有力量去忍受任何的苦難,並且你會為你擁有了能忍耐的恩典而喜樂。讚美主,談論他的良善,講述他的能力。使你靈魂周圍的空氣變得甘甜。不要因牢騷滿腹而羞辱上帝。全心全意地發聲讚美他吧!注目光明的一面。讚美他吧!他是你面容上的健康,他是你的上帝。