预言之灵
我们神圣的义务

当人们注意基督的跟从者时看见基督吗?

  作基督徒意味着要像基督,要跟随救主。跟随暗示要顺从。士兵除非听从长官的命令就不能跟随他。跟随意味着效法。“学我”,伟大的教师对那些拥有基督徒之名的人说。你要注目仰望模范。所做的一切都要在他对你的爱中,借着爱为荣耀他而行。

  基督徒是世界的光,也是许多人读到唯一的圣经。借着基督徒人们看到上帝。这样,那些拥有基督徒之名的人该当如何小心啊。但许多自称为基督徒的人却将上帝的儿子重钉十字架,并且公然羞辱他。那在神圣的镜子前看见自己,却未能改正错误的人,乃是在世人面前对基督的一种可耻的表述。天使们也在悲痛中蒙住了他们的脸。世人看到他并不像他自己所表白的那样,就转离了这个赝品。基督徒既在基督的统治之下,也在敌人的控制之中。他们的影响,若不是生命的气味带来生命,就是死亡的气味带来死亡。他们若不是做积极的善事,就是行无数的伤害。

活像得胜者

  基督的儿女已经从撒但的束缚中得到了救赎,他们乃是站在以马内利王子带血的旌旗之下,以无私和忠诚为那拥有他们的一位工作。他们永远记得这句话,“你们不是自己的人。因为你们是重价买来的。所以要在你们(那属于上帝)的身子(和心灵)上荣耀上帝。”当他们得到基督徒的名,就意味着宣誓要效忠上帝。他们与上帝和天使在家庭的关系中被绑在一起,因为耶稣已经将他们从那个暴君的压迫下释放了。在各个方面,他们的行动都要变得像圣徒一样。他们将一切不相称的事物都丢弃了,在一种崭新的圣洁生活中活着。借着如此行,他们显出是配得接受神圣信托的,他们已经重生,不是从肉身生的,乃是从圣灵生的,他们不再为自己而活,而是为那位他们所属和他们所奉的上帝而活。

  保罗说,“凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。”像勇敢的真战士那样,基督徒要听从他们首领的号令,因为他们已立了神圣的誓约,要妥善地管理自己。他们要真挚地努力去战胜每一样阻碍他们实践高尚和圣洁之决心的事物。当以最大的敬意来对待头脑和身体,因为它们是基督的。它们要逐日得到改良,这在守望天使认真的凝视中才能显明基督不是徒然死了。

一个更崇高的恩召

  基督徒,当你接受了这个名字,你就承诺要在今生为上帝国度更崇高的生活而作预备。让基督的生活作你的样板。让永恒始终在你的视野里,追随行事的公义原则,这一切连同它们优美高贵的影响力将在人的里面重建上帝的道德形象。当我们借着信心接纳了表达基督生命的诸般原则,它们就在灵魂里如同活水的泉源直涌到永生。充满了基督丰盛恩典的灵魂能更新其它的灵魂。愿基督的代言人显示出自己是持守已立誓约的人。如此他就能与基督同工,向世人显明何谓基督徒。

  福音是责任之音,是上帝之音。撒但因着不顺从被赶出了天庭,撒但的历史显明了不顺从福音原则的含意。那能够给予受造圣灵的最高恩赐曾赐给了路锡甫,遮掩约柜的基路伯。在他堕落以前,他是一个荣耀的生灵,在天庭拥有仅次于基督的地位。但由于他试图与上帝同等,就给自己带来了不能挽回的毁灭。

  让我们因着这在我们面前的教训,把自己藏身在基督里面。他是智慧与能力之源。注视髑髅地的十字,我们救恩的保证。注视那把他的生命赐给我们,使我们可以成为基督徒的救主。

活像他所活

  那些活在基督徒生命中的人,乃是在与魔鬼的谎言进行战争,魔鬼说人不可能遵守上帝的律法。我们能否怀疑这场冲突的结果呢?上帝活着,上帝统治着,他每天都施行着神迹。“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。”在全宇宙之前,他们表明自己正试图活出上帝的话。“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,……这些事你们都要思念。”

  “仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”──这些果子乃是基督徒树上所结的。只长叶子的树,只有宣言的生命,必然在上帝的咒诅下枯萎,就如同那棵在救主面前炫耀它繁茂叶子的树一样。

  上帝帮助我们成为真基督徒,今日如此,明日亦如此,行为要正直、言语要温和、思想要清洁。真基督徒活在基督的生命里。在他所处理的一切事务中都高举十字架的旗帜。如果他被误解了,他不反击,而是追求他所行的道路上的平坦进程。他和蔼、有思想并且能忍耐。他严以律己,唯恐在言语或行动上否认了他的主。他选择上帝的道路。在他每天的生活中都无私地服侍他人。在他里面的光照耀出来,使口舌之争止息。日复一日,虽然他忘记了自己,但他却在人和天使面前做了一个巨大而卓越的实验。他显示出福音能为堕落的人类所成就的事。