读者来信
读者来信

重温名流文化

  我要回应2007年10月《复临信徒世界》的一篇文章──David N. Marshall所写的《名流文化》。
  感谢这篇适合时宜的文章。今天,在我们的社会中,受“成名”诱惑的趋势日益严重。很不幸的是,这种现象也潜入了教会。事实上,怀爱伦曾以坚定的语气说道:“我提高声线发出警告,不要赞美或奉承牧师们。我已经看到了由此而生的邪恶,极其可怕的邪恶。永远,永远不要当着他们的面去赞扬。要颂赞上帝。若是敬仰一位信实的牧师,如果你能,那就去发现他所担当的重担,并且减省它;但一定不要奉承他,因为撒旦正站在瞭望塔上,准备亲自去做这曲意逢迎之事。”(《证言》卷1,474页)。这并不是说,我们不应使牧师知道他的教导曾一直在我们的人生旅途中帮助过我们;如果事实确实如此,说也无妨。
  另外,关于Marshall所说的“不合适地”“抬升”并不是牧师的错误……错误在于听众对传道人的态度。”我想说,有些时候传道人在这个问题上确实应承担一些责任。本人是一名牧师,当我站在圣坛前时,就会特别警醒,以抵挡这种心态。我务须时时小心,在说话时,在引导时,都不要使会众误入歧途,即避免做一切促使人们将注意集中在我身上,而不是在基督身上之事。
  我对Marshall在文章中表达出的独特而有力的观点心存感激之情,但愿我针对它所提出的议题不会以任何方式遮盖了这种心情。
           美国华盛顿 Dave Moench

  我刚刚读了《历代愿望》第十八章“他必兴旺”,David N. Marshall的文章帮助我将这里的原则应用到自己的身上。回想近来我在两位“复临信徒伟人”面前是如何的心潮澎湃,也记得自己切实的感受和行为,心中更加感受到无比的内疚。
  施洗约翰需要提醒他的追随者们,应得到高举的是耶稣而不是施洗约翰自己。人们过度地崇拜约翰,这并不是他造成的过错,但他却温和地将人们的仰慕之情重新引向耶稣,同样也感谢你将我重新引向主耶稣。
           美国俄勒冈州 Kathy Loewen

一场音乐会,三个女孩和一位传道人

  我愿意为马可·芬尼的文章《一场摇滚音乐会,三个女孩和一个困惑的传道人》(《复临信徒世界》2007年9月期)发表评论。正如芬尼在文章结尾所说的,我也同样相信“我们服侍的是一位伟大而独一的真神,他的作为并非是我们所能完全理解的。”
  《圣经》中满载着上帝的子民因信靠他而得到最终报赏的真实故事。约瑟的故事证明了一件事情:信靠上帝就会得到报赏。约瑟被哥哥们卖给了以实玛利人,又从以实玛利人手里卖给了波提乏,之后当上了全埃及的宰相,成为了一位伟大的统治者。这样的故事谁能相信呢?约瑟在波提乏那里被扔进了牢房,但是上帝与约瑟同在;并且在他所行的一切事上,全能的上帝一直引领他。在这末世的时代,我们侍奉的是同一位主。
  约瑟的情感和使命与我们的别无两样。如果我们分析一下约瑟跌宕起伏的一生,就会得出这样的结论:约瑟勇敢地面对所有的试探和试炼。因著作为上帝之子,他的可靠使他最后得到报赏。
           美国纽约 Larry R. Valorozo

合适的信息和合适的时间

  感谢你们通过《复临信徒世界》所有的服事,这是伟大的成就!这份杂志启发我,使我了解更多世界各地的事工,尽管木人对开发福音未进入之地区的事奉经验更感兴趣。
  基于以上原因,请允许我表达对2006年9月期杂志的特别谢意:感谢Gary Swanson(全球总会安息日学及个人布道部副干事)的《通往明净之路》;感谢Bettina Krause(全球教会会长特别助理)在《向世界宣告》一文中,提及福音未进入之地区的植堂运动以及Abraham Henrry的经历;还要感谢 Miriam Taylor,她的《保守我的脚踪》一文引人深思。
  所有这些文章真是一种特别的福气,尤其因为这里很少收到杂志(或很晚后才收到)。请为我们祷告,正如我们也为你们祷告。
           乌干达金贾 Geoffrey Lwokyaza

我们每人都有恩赐

  奉我们主耶稣基督的名向你们问好。我写信给你们,回应《复临信徒世界》2006年2月期中的《我们每人都有恩赐》,作者是怀爱伦。但愿有大量基督徒愿意在上帝的话中成长,正如怀师母所说的,这会有助于救灵。当这些基督徒帮助建造上帝之国而运用他们各自不同的天赋之时,同样也将获益匪浅。
  很高兴有幸读到贵刊,我相信但凡愿意花时间阅读的人都会明白在基督里为他而活的意义所在,因为如果你心中没有基督,在这个世界上将一无所得。为你们传递给我的信息,愿上帝赐福你们。继续努力做下去吧!
           O.O.OBAFENRI 通过电邮

感谢信

  我愿意向你们表达我的谢意,因为你们教给了我丰富的知识[在《复临信徒世界》的每一页上],坚定了我灵性上的信念。
           菲律宾 Sherwin Sollano

  我认为能够在线阅读《复临信徒世界》(www.adventistworld.org)真是莫大的福气。十分感谢你们出色的工作。
           美国马里兰州 Marlene Bacchus