圣经研究
耶稣:大能的征服者

  我们的星球已经变成了一个战场。我们周围所有的事物都在善与恶的斗争中,一场基督与撒但之间的宇宙性战斗。

  诸世纪以来耶稣始终是战胜撒但的得胜者。有时似乎地狱的势力已经胜利,但耶稣仍然坚持不懈地工作直到完成他的目标。

1.使徒保罗是如何描述这场属灵争战的实际的?阅读经文并在下面的横在线写出你的答案。

  “因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12)
  我们属灵的争战是与:
  a, ____________________________________________
  b, ____________________________________________
  c, ____________________________________________

2.这场冲突是从哪里开始的?阅读下面的经文并填空。

  “在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战。”(启12:7)
  第一场战争始于 _____________________________________
  路锡甫,一个耀眼聪慧的完美生物,反叛了上帝。他在宇宙间撒播反叛的种子。地上有战争的原因是由于天上首先有了争战。

3.我们被卷入了宇宙性战争,对此《启示录》中有什么话语警告地上的人?

  “所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧。只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(启12:12)
  “只是住在地与海上的,有______了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就_________地下到你们那里去了。”

4.耶稣为什么来到这个世界?阅读下面的经文并圈出答案。

  “犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约一3:8)

5.耶稣如何除灭魔鬼的作为?阅读下面的经文并回答问题。

  “上帝使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为上帝的义。”(林后5:21)
  a, 耶稣犯过罪吗?       是 否
  b, 耶稣为我们成为罪吗?    是 否
  c, 由于耶稣为我们成为罪,我们能从他得到什么?_______________________
  耶稣度过了完美无罪的一生。他从正面面对了撒但的试探,并替我们击败了魔鬼。我们奇妙的救主在十字架上担当了我们的罪愆和羞辱。借着他的死我们得到生命。

6.我们的主对每一个接受他的人有怎样的应许?阅读经文并填空。

  “凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”(约1:12)
  接受耶稣就是变成 ____________________________________________
  耶稣是一个大能的征服者。他的死把我们从撒但的权柄中营救出来,并给我们权柄成为上帝的儿女。

7.上帝给给他儿女的应许是什么?阅读经文并填空。

  “因为凡从上帝生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约一5:4)
  借着耶稣我们也可以 ____________________________________________
  胜过撒但的权势乃是借着 ________________________________________
  圣经的最后一卷──《启示录》,描述上帝末时的子民是得胜者(启2:7,11,17,26;3:5,12,21)。在地上最后的冲突中,羔羊(耶稣)战胜了龙(撒但)(启17:14)。在整本《启示录》中,上帝的子民乃是获胜的一方。撒但没有能力抵挡他们。有一个从耶稣而来奇妙的、令人难以置信的好消息:魔鬼一切的锁链都被打破了。借着耶稣,我们是获胜的一方。

下个月我们将更多地探究上帝的应许,以活出基督徒的生命来。