預言之靈
我們神聖的義務

當人們注意基督的跟從者時看見基督嗎?

  作基督徒意味著要像基督,要跟隨救主。跟隨暗示要順從。士兵除非聽從長官的命令就不能跟隨他。跟隨意味著效法。“學我”,偉大的教師對那些擁有基督徒之名的人說。你要注目仰望模範。所做的一切都要在他對你的愛中,藉著愛為榮耀他而行。

  基督徒是世界的光,也是許多人讀到唯一的聖經。藉著基督徒人們看到上帝。這樣,那些擁有基督徒之名的人該當如何小心啊。但許多自稱為基督徒的人卻將上帝的兒子重釘十字架,並且公然羞辱他。那在神聖的鏡子前看見自己,卻未能改正錯誤的人,乃是在世人面前對基督的一種可恥的表述。天使們也在悲痛中蒙住了他們的臉。世人看到他並不像他自己所表白的那樣,就轉離了這個贗品。基督徒既在基督的統治之下,也在敵人的控制之中。他們的影響,若不是生命的氣味帶來生命,就是死亡的氣味帶來死亡。他們若不是做積極的善事,就是行無數的傷害。

活像得勝者

  基督的兒女已經從撒但的束縛中得到了救贖,他們乃是站在以馬內利王子帶血的旌旗之下,以無私和忠誠為那擁有他們的一位工作。他們永遠記得這句話,“你們不是自己的人。因為你們是重價買來的。所以要在你們(那屬於上帝)的身子(和心靈)上榮耀上帝。”當他們得到基督徒的名,就意味著宣誓要效忠上帝。他們與上帝和天使在家庭的關係中被綁在一起,因為耶穌已經將他們從那個暴君的壓迫下釋放了。在各個方面,他們的行動都要變得像聖徒一樣。他們將一切不相稱的事物都丟棄了,在一種嶄新的聖潔生活中活著。藉著如此行,他們顯出是配得接受神聖信託的,他們已經重生,不是從肉身生的,乃是從聖靈生的,他們不再為自己而活,而是為那位他們所屬和他們所奉的上帝而活。

  保羅說,“凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。”像勇敢的真戰士那樣,基督徒要聽從他們首領的號令,因為他們已立了神聖的誓約,要妥善地管理自己。他們要真摯地努力去戰勝每一樣阻礙他們實踐高尚和聖潔之決心的事物。當以最大的敬意來對待頭腦和身體,因為它們是基督的。它們要逐日得到改良,這在守望天使認真的凝視中才能顯明基督不是徒然死了。

一個更崇高的恩召

  基督徒,當你接受了這個名字,你就承諾要在今生為上帝國度更崇高的生活而作預備。讓基督的生活作你的樣板。讓永恆始終在你的視野裏,追隨行事的公義原則,這一切連同它們優美高貴的影響力將在人的裏面重建上帝的道德形象。當我們藉著信心接納了表達基督生命的諸般原則,它們就在靈魂裏如同活水的泉源直湧到永生。充滿了基督豐盛恩典的靈魂能更新其他的靈魂。願基督的代言人顯示出自己是持守已立誓約的人。如此他就能與基督同工,向世人顯明何謂基督徒。

  福音是責任之音,是上帝之音。撒但因著不順從被趕出了天庭,撒但的歷史顯明了不順從福音原則的含意。那能夠給予受造聖靈的最高恩賜曾賜給了路錫甫,遮掩約櫃的基路伯。在他墮落以前,他是一個榮耀的生靈,在天庭擁有僅次於基督的地位。但由於他試圖與上帝同等,就給自己帶來了不能挽回的毀滅。

  讓我們因著這在我們面前的教訓,把自己藏身在基督裏面。他是智慧與能力之源。注視髑髏地的十字,我們救恩的保證。注視那把他的生命賜給我們,使我們可以成為基督徒的救主。

活像他所活

  那些活在基督徒生命中的人,乃是在與魔鬼的謊言進行戰爭,魔鬼說人不可能遵守上帝的律法。我們能否懷疑這場衝突的結果呢?上帝活著,上帝統治著,他每天都施行著神跡。“凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私欲,同釘在十字架上了。”在全宇宙之前,他們表明自己正試圖活出上帝的話。“凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,……這些事你們都要思念。”

  “仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制”──這些果子乃是基督徒樹上所結的。只長葉子的樹,只有宣言的生命,必然在上帝的咒詛下枯萎,就如同那棵在救主面前炫耀它繁茂葉子的樹一樣。

  上帝幫助我們成為真基督徒,今日如此,明日亦如此,行為要正直、言語要溫和、思想要清潔。真基督徒活在基督的生命裏。在他所處理的一切事務中都高舉十字架的旗幟。如果他被誤解了,他不反擊,而是追求他所行的道路上的平坦進程。他和藹、有思想並且能忍耐。他嚴以律己,唯恐在言語或行動上否認了他的主。他選擇上帝的道路。在他每天的生活中都無私地服侍他人。在他裏面的光照耀出來,使口舌之爭止息。日復一日,雖然他忘記了自己,但他卻在人和天使面前做了一個巨大而卓越的實驗。他顯示出福音能為墮落的人類所成就的事。