讀者來信
讀者來信

重溫名流文化

  我要回應2007年10月《復臨信徒世界》的一篇文章──David N. Marshall所寫的《名流文化》。
  感謝這篇適合時宜的文章。今天,在我們的社會中,受“成名”誘惑的趨勢日益嚴重。很不幸的是,這種現象也潛入了教會。事實上,懷愛倫曾以堅定的語氣說道:“我提高聲線發出警告,不要讚美或奉承牧師們。我已經看到了由此而生的邪惡,極其可怕的邪惡。永遠,永遠不要當著他們的面去讚揚。要頌贊上帝。若是敬仰一位信實的牧師,如果你能,那就去發現他所擔當的重擔,並且減省它;但一定不要奉承他,因為撒旦正站在瞭望塔上,準備親自去做這曲意逢迎之事。”(《證言》卷1,474頁)。這並不是說,我們不應使牧師知道他的教導曾一直在我們的人生旅途中幫助過我們;如果事實確實如此,說也無妨。
  另外,關於Marshall所說的“不合適地”“抬升”並不是牧師的錯誤……錯誤在於聽眾對傳道人的態度。”我想說,有些時候傳道人在這個問題上確實應承擔一些責任。本人是一名牧師,當我站在聖壇前時,就會特別警醒,以抵擋這種心態。我務須時時小心,在說話時,在引導時,都不要使會眾誤入歧途,即避免做一切促使人們將注意集中在我身上,而不是在基督身上之事。
  我對Marshall在文章中表達出的獨特而有力的觀點心存感激之情,但願我針對它所提出的議題不會以任何方式遮蓋了這種心情。
              美國華盛頓 Dave Moench

  我剛剛讀了《歷代願望》第十八章“他必興旺”,David N. Marshall的文章幫助我將這裏的原則應用到自己的身上。回想近來我在兩位“復臨信徒偉人”面前是如何的心潮澎湃,也記得自己切實的感受和行為,心中更加感受到無比的內疚。
  施洗約翰需要提醒他的追隨者們,應得到高舉的是耶穌而不是施洗約翰自己。人們過度地崇拜約翰,這並不是他造成的過錯,但他卻溫和地將人們的仰慕之情重新引向耶穌,同樣也感謝你將我重新引向主耶穌。
           美國俄勒岡州 Kathy Loewen

一場音樂會,三個女孩和一位傳道人

  我願意為馬可·芬尼的文章《一場搖滾音樂會,三個女孩和一個困惑的傳道人》(《復臨信徒世界》2007年9月期)發表評論。正如芬尼在文章結尾所說的,我也同樣相信“我們服侍的是一位偉大而獨一的真神,他的作為並非是我們所能完全理解的。”
  《聖經》中滿載著上帝的子民因信靠他而得到最終報賞的真實故事。約瑟的故事證明了一件事情:信靠上帝就會得到報賞。約瑟被哥哥們賣給了以實瑪利人,又從以實瑪利人手裏賣給了波提乏,之後當上了全埃及的宰相,成為了一位偉大的統治者。這樣的故事誰能相信呢?約瑟在波提乏那裏被扔進了牢房,但是上帝與約瑟同在;並且在他所行的一切事上,全能的上帝一直引領他。在這末世的時代,我們侍奉的是同一位主。
  約瑟的情感和使命與我們的別無兩樣。如果我們分析一下約瑟跌宕起伏的一生,就會得出這樣的結論:約瑟勇敢地面對所有的試探和試煉。因著作為上帝之子,他的可靠使他最後得到報賞。
           美國紐約 Larry R. Valorozo

合適的信息和合適的時間

  感謝你們通過《復臨信徒世界》所有的服事,這是偉大的成就!這份雜誌啟發我,使我了解更多世界各地的事工,儘管木人對開發福音未進入之地區的事奉經驗更感興趣。
  基於以上原因,請允許我表達對2006年9月期雜誌的特別謝意:感謝Gary Swanson(全球總會安息日學及個人佈道部副幹事)的《通往明淨之路》;感謝Bettina Krause(全球教會會長特別助理)在《向世界宣告》一文中,提及福音未進入之地區的植堂運動以及Abraham Henrry的經歷;還要感謝 Miriam Taylor,她的《保守我的腳蹤》一文引人深思。
  所有這些文章真是一種特別的福氣,尤其因為這裏很少收到雜誌(或很晚後才收到)。請為我們禱告,正如我們也為你們禱告。
           烏干達金賈 Geoffrey Lwokyaza

我們每人都有恩賜

  奉我們主耶穌基督的名向你們問好。我寫信給你們,回應《復臨信徒世界》2006年2月期中的《我們每人都有恩賜》,作者是懷愛倫。但願有大量基督徒願意在上帝的話中成長,正如懷師母所說的,這會有助於救靈。當這些基督徒幫助建造上帝之國而運用他們各自不同的天賦之時,同樣也將獲益匪淺。
  很高興有幸讀到貴刊,我相信但凡願意花時間閱讀的人都會明白在基督裏為他而活的意義所在,因為如果你心中沒有基督,在這個世界上將一無所得。為你們傳遞給我的信息,願上帝賜福你們。繼續努力做下去吧!
           O.O.OBAFENRI 透過電郵

感謝信

  我願意向你們表達我的謝意,因為你們教給了我豐富的知識[在《復臨信徒世界》的每一頁上],堅定了我靈性上的信念。
           菲律賓 Sherwin Sollano

  我認為能夠線上閱讀《復臨信徒世界》(www.adventistworld.org)真是莫大的福氣。十分感謝你們出色的工作。
           美國馬里蘭州 Marlene Bacchus