聖經研究
耶穌:大能的征服者

  我們的星球已經變成了一個戰場。我們周圍所有的事物都在善與惡的鬥爭中,一場基督與撒但之間的宇宙性戰鬥。

  諸世紀以來耶穌始終是戰勝撒但的得勝者。有時似乎地獄的勢力已經勝利,但耶穌仍然堅持不懈地工作直到完成他的目標。

1.使徒保羅是如何描述這場屬靈爭戰的實際的?閱讀經文並在下面的橫線上寫出你的答案。

  “因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。”(弗6:12)
  我們屬靈的爭戰是與:
  a, ____________________________________________
  b, ____________________________________________
  c, ____________________________________________

2.這場衝突是從哪里開始的?閱讀下麵的經文並填空。

  “在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰。龍也同它的使者去爭戰。”(啟12:7)
  第一場戰爭始於 ____________________________________________
  路錫甫,一個耀眼聰慧的完美生物,反叛了上帝。他在宇宙間撒播反叛的種子。地上有戰爭的原因是由於天上首先有了爭戰。

3.我們被捲入了宇宙性戰爭,對此《啟示錄》中有甚麼話語警告地上的人?

  “所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧。只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裏去了。”(啟12:12)
  “只是住在地與海上的,有______了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就_________地下到你們那裏去了。”

4.耶穌為什麼來到這個世界?閱讀下面的經文並圈出答案。

  “犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。上帝的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。”(約一3:8)

5.耶穌如何除滅魔鬼的作為?閱讀下面的經文並回答問題。

  “上帝使那無罪的,替我們成為罪。好叫我們在他裏面成為上帝的義。”(林後5:21)
  a, 耶穌犯過罪嗎?       是 否
  b, 耶穌為我們成為罪嗎?    是 否
  c, 由於耶穌為我們成為罪,我們能從他得到甚麼?_______________________
  耶穌度過了完美無罪的一生。他從正面面對了撒但的試探,並替我們擊敗了魔鬼。我們奇妙的救主在十字架上擔當了我們的罪愆和羞辱。藉著他的死我們得到生命。

6.我們的主對每一個接受他的人有怎樣的應許?閱讀經文並填空。

  “凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作上帝的兒女。”(約1:12)
  接受耶穌就是變成 ____________________________________________
  耶穌是一個大能的征服者。他的死把我們從撒但的權柄中營救出來,並給我們權柄成為上帝的兒女。

7.上帝給給他兒女的應許是甚麼?閱讀經文並填空。

  “因為凡從上帝生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。”(約一5:4)
  藉著耶穌我們也可以 ____________________________________________
  勝過撒但的權勢乃是藉著 ____________________________________________
  聖經的最後一卷──《啟示錄》,描述上帝末時的子民是得勝者(啟2:7,11,17,26;3:5,12,21)。在地上最後的衝突中,羔羊(耶穌)戰勝了龍(撒但)(啟17:14)。在整本《啟示錄》中,上帝的子民乃是獲勝的一方。撒但沒有能力抵擋他們。有一個從耶穌而來奇妙的、令人難以置信的好消息:魔鬼一切的鎖鏈都被打破了。藉著耶穌,我們是獲勝的一方。

下個月我們將更多地探究上帝的應許,以活出基督徒的生命來。