預言之靈
積極的言行

殷勤傳播福音是我們最高的呼召

  我們對於基督教原則的忠誠呼召我們積極地為上帝服務。那些不把自己的才幹用於上帝的目標和工作的人,就會在耶穌的榮耀上無份。光從每個心靈發出向外照耀,這靈就是上帝恩典的接受者。有許多人處於黑暗之中,但很多人在這事上卻是多麼輕鬆悠閒,安然和平靜啊!……

  所有基督的真信徒都被囑咐作世上的光,上帝在這偉大的事工上已完成了他的那部分,正等待著他的跟隨者來合作。救贖計畫得到充分的發展,耶穌基督的寶血擔當了世人的罪,上帝的話在勸告、責難、警示、應許和激勵中向世人宣講,聖靈的功效被延伸開來在他所有的努力中幫助他。但是,擁有這全部亮光的世界依然處於滅亡的黑暗裏,掩埋在過失和罪惡之中。

  誰將是與上帝合作的工人,贏得這些靈來到真理面前?誰將向他們傳播救恩的好消息?

  上帝賜福的百姓,他們帶著光和真理成為仁慈的使者。他們將自己的工作匯流入上帝的管道,他們熱心地努力被散發出來,他們成了與上帝的一起工作的同工,就像耶穌那樣將自我釘死、自我犧牲,他為我們成了貧窮,叫我們因他的貧窮,可以成為富足。

天國的夥伴

  上帝與人的合作結合在救靈工作當中,上帝已成就了他的部分,現在需要基督徒的行動了。上帝……期待他的子民擔負起將真理的光播散到萬國之中的工作中去。誰會是耶穌基督的合作夥伴呢?他將要開處良方,創造一切的條件。上帝用他自身的知識來啟示你了嗎?他聖言的寶藏已對你打開,使你在真理上變得智慧了嗎?那麼就用你的才幹去工作吧。

  你只要謙卑、清心、目的專一,你就會看到上帝事業的需要和缺乏……那裏應該有千百工人,把他們從上帝口中得到的每一句話傳給世人,但卻只有一個工人。百人的力量相加勝過一人的作為。

  屬世界的靈在宣示為上帝的僕人當中,已經得勢,人的道德精神不及他們的家畜、農莊和生意更有價值。上帝要他們對過去這種可怕的忽視負起責任;但是他們將來會怎麼做呢?他們會與我們偉大的施恩之主合作嗎?作為擁有真理亮光人,他們會把這光照向黑暗中的人嗎?

  上帝借著讓他們成為與基督在大收穫的田間作同工的特權,賜予他們尊榮。他們會心存感激地接受上帝所提供的一切優越條件嗎?他們會通過鍛煉,使用各自的才幹,在每一次神聖的託付中,將服務主的事工不斷的提高嗎?他們靈性生命獲得的成就依靠賜予他們才幹的進步。他們未來的賞賜將會與他們事奉主之誠實和熱心相稱。

  所有現今的世俗之事比獲取上帝的智慧、機敏和力量專注之實踐更盛行,我們基督徒的進去心在於我們必須遵照上帝的話而工作。一定會有明智的計畫,一定會有合乎各方面工作的人的揀選和恩賜。有關我們成為與基督合作的同工所指明的條件,必然以上帝的聖言為指導。累積財富的願望是我們最初本性的特徵,這願望是天父為了崇高目的植入我們的。

心之所在

  如果你問某個竭盡全力保護財富的和不辭辛勞勤勞地加添財產的資本家,甚麼目的促使他成為這樣的勞作者時,他對此給不出你甚麼理由來說明他獲取世上財寶堆積財富的明確目的。他說不出任何能看見的偉大的意圖,或他期望得到的新的幸福之源。他不停的積攢財富是因為他已把所有的才幹和能力都轉向了這個方向。

  在世上,有一個人渴望得到他沒有的東西。他盡其所能,將一切心思意念都集中於為將來的生活預備,當他年老時,對一切可能得到的東西都更加迫不及待的追逐……

  所有這種精力、堅持、決心、勤奮在世界的權勢完結之後,他向錯誤的目標付出的努力,將得到相反的結果。為了天上的、不朽的生命以及更大的超越和榮耀,每一種經過錘煉而精心培育的能力,都會達到最高的境地。

  這個屬世的人,竭盡全力,利用一切時機積攢財產的習慣和作為,對那些聲稱為上帝兒女的人,為他們尋求榮耀,尊榮和永生不失為一個很好的教訓。此處看到,世界的兒女在他們的世代比光明的兒女更聰明,這裏看到了他們的聰明,他們的目標是為世俗的索取,他們為此目的竭盡所能。噢,希望這種熱心來塑造我們為天上的財富辛勤勞作的品格!