复临传统
相信祂的先知

  无论从教会整体的角度看,或是对个别教友而言,教会的福祉都跟相信和留心上帝的先知预言分不开。我们已看到的这些先知,是上帝为地上教会所拣选的信使和指定的代言人。正如我们也曾清楚说明的,自从罪把我们与上帝分隔以来,这沟通计划的提供,由上帝所选定,始终如一,对人有益,为了向人启示祂的旨意。上帝透过这方法劝告和指导,在有必要而出于神圣的爱指示之时,祂发出警告、呼吁和提醒。因此,先知出现在人群当中并不是新鲜异常或离奇古怪的事。上帝是提供这计划的创始者,在世上作客旅的人是这计划的受益者。人类有这需求多久,上帝也有这计划多久;上帝的大爱持续多久,这计划也持续多久。正是这神圣不止息的爱引起并开始了这计划。
  各世代教会的演变已从其对预言的恩赐的忠诚与否来预测,教会的稳固也从其对上天指引的回应来衡量。经历多个世纪,跨越先祖时代、摩西时代和使徒时代,我们已看到这个不可违背的法则运行其间,正如圣经的篇章所启示。
  使徒们去世之后,基督教历史上悲剧性的事情随即开始,是用血和泪写出来的,是被游离和背道之风所玷污的时代。有名无实的基督教会逐渐偏离使徒时期教会所有的根本原则的特性──教训和常规,学问和精神。这种背离集中在对律法和福音的曲解,尽管它渗透到基督教的每一项真理上。
  悲剧发生在很多坚持早期信仰的人身上。他们见证真理却遭受憎恨、诽谤、逼迫和孤立。不过,随着时间流逝,男女先知在上帝呼召时兴起,他们谴责背信弃义,鼓励持守信心的忠诚,引领和护卫真理追随者经过这令人困倦的数个世纪。
  如今在称作“末世”的时代,上帝伟大的救赎计划和人类的疯狂进程一起接近顶峰的时期。人类之中充满如此多的不公义,人类哲学的目空一切,不信靠上帝及其提供的救赎,在善恶斗争中表现得淋漓尽致。因此预言的恩赐势必在余民教会中显明出来。

末世最重要的需求
  如果在人类赛道中任何时候需要属天的引导,那肯定是这末世的日子,就是所有邪恶势力都已释放出来扰乱和毁坏之时,也是教外人已变成物质主义者,教内人已转向现代的教义之时。如果在历史中任何时候教会需要属天的引导,这就是临到复临运动的危机时刻,刚刚是从1844年大失望开始及之后几十年。很多议题广泛而深远,但上帝的引导却很足够。
  最后的斗争影响着我们对上帝的忠诚,并在我们的日子达到圆满的结局。上帝完全的律法,带着安息日的印记,是撒但仇视的目标,他要在争战中把世人转到他的一边。撒但持续不懈地攻击那藉基督里的信心而提供的全备救恩,要否认祂道成肉身、赎罪牺牲、大祭司职分和逼在眼前而权能荣耀的复临。
  撒但的愤怒集中于上帝慈爱和眷顾的最重要目标──上帝的余民教会。此教会最后将以作为上帝被践踏的律法的唯一捍卫者屹立不摇,忠于那些与全备救赎相连的事物。不仅是教会作为一个整体而成为恶者攻击的目标,个别信徒也同样遭受侵袭,因为他们主张福音和律法的完整性。撒但通过怀疑、轻慢、蔑视和诋毁的方式,寻找那偏离预言恩赐之劝告的人。因此,在这最后时刻危急关头中的三大问题,正如那揭露问题的灵感所作的一样清楚明确。但这一切在一般基督徒的信仰和生活中都变得混乱不堪。
  可是现在……个人及教会与上帝恩赐的关系的问题成为最重要的问题。所以我的结束语是呼吁大家重视和注意这个教会的劝告,呼吁教会永远记住这些关系重大的事情,并信心坚定的运用于实践之中。

注意天上的劝告
  好好注意,回顾过去几十年,这个恩赐对这群人有什么含义。好好注意,危机如何接连发生,接踵而来的议题如何成功。在每个实例中,时间已证明从天上来的劝告是正确的。试试就着以下深刻严厉的对照和告诫,思想摩西时代以色列人的日子,然后反思我们这时代作为对比。这里是以色列人的杰出的老领袖的话:
  “我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。”“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;且爱耶和华——你的上帝,听从祂的话,专靠祂;因为祂是你的生命,你的日子长久也在乎祂。”(申30:15,19,20)
  意识到年纪老迈的先祖摩西快要卸下责任,现在正向百姓给予最后的训令,这百姓就是他用了四十年时间,从埃及领导到应许之地边界的。
  他对百姓的未来有极大的希望。然而,长期相处的经历,使他了解到他们在试探和艰难困苦下的缺乏和软弱,他也心存担忧,他们可能遇到民族的灾难和失败。意识到他们命运的吉凶祸福与上帝发出的指令休戚相关,他生动地用相当长的篇幅,在他们面前陈明现世和属灵的福气,如果他们顺从,福气就属于他们,不顺从则会招致咒诅(见申命记27,28)。

记念以色列的失败
  当他劝告他们爱耶和华上帝,听从祂的声音时,他因此规劝他们注意上帝的信使向他们传讲的劝告和指导。除十条诫命以外,所有嘱咐他们的律法、法度和条例,也都通过摩西宣讲。要是他们留意上帝所使用具有人性的器皿时,可以仅仅去看或去听那些决不把那拒绝神圣要求之过失减轻的,那就好了。同样毋庸置疑的是,摩西的致辞不仅是针对一代人,也是针对所有时期的男女。
  摩西使得这些严肃命令的条款可永远记住。父母要将之教训他们的孩子,无论坐在家里、行在路上或是在早晚礼拜,都要宣讲(申11:19,20)。摩西的这些话被记录下来用以纪念,置于约柜的一旁。在七年一次的住棚节,百姓都来朝见上帝时,就拿出来当众读出。为了庄严地详述先知著作,他们要招聚男男女女,也不忘城里寄居的客旅。凡长大到可懂事之年纪的小孩,也有特别提述。他们也要聆听和学习敬畏耶和华上帝(见申31:9-13)。
  有鉴于古代以色列人的失败而要好好记住那透过上帝拣选的信使而来的严肃信息,难道我们“这末世的人”不应看到上帝已给余民教会的教导是应铭记在心的吗?