读者来信
读者来信


信心的英雄

  当世界不断产生演艺英雄、运动英雄,以及其他各种所谓的名人之时,生活在这样一个时代中,能读到一篇马赛奇·伊曼缪拉牧师所写关于真英雄──信心的英雄的文章,确实令人耳目一新。(“信心的英雄”,2007.7月版,16-19面)
  然而,作为一名历史老师,我对细节是一丝不苟的,我认为这偏文章中的历史有些被曲解了。文中写道:“在第二次世界大战中,日本遭到盟军,主要是美国的攻击。”我知道,日本在1941年12月7日先攻击了美国。我意识到这篇文章是以日本人的角度来看历史的,但是它改变不了事实。
  此外,这是一篇关乎真正英雄的好文章。
              美国,加利福尼亚,伊万·安德森

反叛?

  我从棕榈路教会收到了《复临信徒世界》杂志。我对2007.5月版,圣经疑问栏目中的“无益的律法”一文有个评论。可7:7-9论到了罗缀葛斯所涉及的问题。基督说:“你们离弃上帝的律法,并代之以你们自己的传统和人为的律法。”
  这就象上帝的智慧(真智慧)与人类的智慧(愚昧)之间的差别。我同意安玖·曼纽尔·罗缀葛斯的看法,上帝任凭百姓行他们自己的路。
  当以色列人要求立王的时候,上帝说:“他们乃是厌弃我。”我要说,他们也是厌弃上帝的律法。许多教会做了同样的事。虽然他们称他们自己是基督徒,但他们却是在反叛(见太5:17-19)。
              菲律宾,巴迦达·杨马兰

非常鼓舞

  读2007年4月版《复临信徒世界》中的“妇女与事工:一个美好的组合”,令人非常鼓舞,在基督复临安息日会的重要事工上发挥妇女们的能量和恩赐,这项工作正在一个很大范围里取得进展。只有妇女被充分包含在组织的各种分支里,教会和它所服务的世界才可能受益。我们全球总会会长杨.宝生牧师,在这方面的领导将得到称赞。
  作为一个地方小教会的成员, 我希望我们的会长能针对这个问题在复临信徒世界上发表一篇文章,证明我们在为使妇女充分参与的现实利益上的热情,与我们为维护圣经地位的绝对可信,唯一权威,以及各部分彻底一致上所显露出的热情同样多,就像它最终乃是出于同一个神圣的思想。
  我能肯定,杨.宝生牧师很清楚圣经的学术性阐述,就是找出有许多文件可以证明的,在家庭和教会中男性与女性所扮角色的原则,来阻止妇女成为牧师和长老。
  这些问题不应该简单地通过委员会或管理者们先发制人的指派以压倒性的反对来解决。如果我们要继续成为可信的运动,有忠于上帝真道的信息和使命,那么,我们所做的改变就当然应该根据清楚的圣经原则。在教会里我们需要知道这些圣经的原则是什么,并且只有当这些改变的理由在上帝的话语中被清楚发现时,才应该要求我们来随从。
              帕特里克·史蒂文森,通过e-mail

重生

  我是利比里亚一位26岁的复临信徒。我目前在加纳,库马西,跨模恩库玛迪科技大学攻读寄生虫学理论的硕士学位。
  在校园里, 有一个超过500名成员的复临信徒学生团契。我们学习了但以理和启示录的伟大预言,参考着怀爱伦的《善恶之争》。
  我的朋友,海伦·阿萨姆布阿迪,给了我一本封面故事标题为“得着世俗的有才智之人”的《复临信徒世界》杂志(2007,1月版)。自从我与杂志相遇,除预言的书籍之外,我与主耶稣之间建立了坚定不畏缩的热情,并且决心跟随他直到这短暂生命的结束。
  我将于明年(2008)毕业回家。愿主在他的葡萄园里使用我这个“工具”,帮助中央利比里亚教会的改革,这是我炽热的祈祷。在一场长期苦痛的国家战争消灭了教会的道德架构之后,教会正在经历一段改革的时期。会友们失去了他们的家庭、朋友和财产。教会也失去的财产。这给我们的年轻人留下了创伤,他们当中的一些人要独自生存,或成为承担养家糊口责任的人。每当我叙述这些令人恐惧的岁月,我的眼睛都会充满泪花。
  请在你信实的祷告中纪念利比里亚的教会。
              加纳,库马西,伊曼塔瑞·科普

一封美好的信函

  主的仆人,杨·宝生牧师,在“我们来谈论”系列中所表现的开放思想吸引而折服了我。作为2006年乌干达“非洲我们来谈论”的参与者──也作为《复临信徒世界》杂志(2007,7月版,8-10页)“向世俗之人传道”的参与者──我领会了一个值得接纳的特质。若我们所行的伴以正确态度,其结果将是充满平安和祝福的极大快乐。分心的态度只会导致我们无望,即使在上帝的工作中亦是如此。对于我们当中那些向错误的方向划着他们独木舟的人,那些在教会中怀有仇恨的人,那些展示自我满足感和自我追求的人,希望和满足乃在耶稣里。
  对那些容易与这过犯世界一起摇摆的青年人,教会能以敏锐的耳朵来倾听他们的心声,也给我留下了深刻的印象。复临信徒世界杂志就是这样一封给丑恶世界的美好信函。
  祝贺。
              肯尼亚,内罗毕,开延布,摩西·吉汤葛·恩德维葛

《复临信徒世界》影响世界

  我要藉说“是的!”向《复临信徒世界》杂志保证,你们不必再怀疑你们所做的是否正在影响着你们的观众的生活。《复临信徒世界》,以我所见,在复临信徒出版物之中应该被授予格莱美奖。它实在是一本我最喜欢的出版物。它在成千上万信徒的家乡,世界各国之间的“间隙”上架起了桥梁。
  你们所发出的任何东西都不是石沉大海。它们都在以自己特别的方式被使用着。每早晨起来都确信你们在充满上帝救恩计划的特别使命中已经得到了祝福。
              美国,路易斯安那州,罗纳德·麦克林

灵性的触动

  在读了《复临信徒世界》杂志之后,我在灵性上被触动了。我从我的一个复临信徒朋友那里借了一本《复临信徒世界》杂志。其中所使用的圣经很美妙!我希望能得到其他期的杂志,不但自己阅读,还与感兴趣的人分享。谢谢你,上帝祝福你。
              津巴布韦,迈若维,以实玛利·秦南谷

  我奉主的名向你们所有的人致敬。我希望,慈悲的主在各个领域祝福保佑你们。我非常高兴能偶遇你们的月刊杂志,使我的灵性得到了增长。我以后怎样才能收到杂志呢?
              肯尼亚,蒙巴萨,理查·恩督考·奥云那

  对这个读者以及有相似关注的其他人,我们的建议是:请与你所在地区的基督复临安息日会的联合会或分会办公室取得联系。本杂志能满足这重要需求,我们会十分高兴。──编辑。