讀者來信
讀者來信


信心的英雄

  當世界不斷産生演藝英雄、運動英雄,以及其他各種所謂的名人之時,生活在這樣一個時代中,能讀到一篇馬賽奇·伊曼繆拉牧師所寫關於真英雄──信心的英雄的文章,確實令人耳目一新。(“信心的英雄”,2007.7月版,16-19面)
  然而,作爲一名歷史老師,我對細節是一絲不苟的,我認爲這偏文章中的歷史有些被曲解了。文中寫道:“在第二次世界大戰中,日本遭到盟軍,主要是美國的攻擊。”我知道,日本在1941年12月7日先攻擊了美國。我意識到這篇文章是以日本人的角度來看歷史的,但是它改變不了事實。
  此外,這是一篇關乎真正英雄的好文章。
              美國,加利福尼亞,伊萬·安德森

反叛?

  我從棕櫚路教會收到了《復臨信徒世界》雜誌。我對2007.5月版,聖經疑問欄目中的“無益的律法”一文有個評論。可7:7-9論到了羅綴葛斯所涉及的問題。基督說:“你們離棄上帝的律法,並代之以你們自己的傳統和人爲的律法。”
  這就象上帝的智慧(真智慧)與人類的智慧(愚昧)之間的差別。我同意安玖·曼紐爾·羅綴葛斯的看法,上帝任憑百姓行他們自己的路。
  當以色列人要求立王的時候,上帝說:“他們乃是厭棄我。”我要說,他們也是厭棄上帝的律法。許多教會做了同樣的事。雖然他們稱他們自己是基督徒,但他們卻是在反叛(見太5:17-19)。
              菲律賓,巴迦達·楊馬蘭

非常鼓舞

  讀2007年4月版《復臨信徒世界》中的“婦女與事工:一個美好的組合”,令人非常鼓舞,在基督復臨安息日會的重要事工上發揮婦女們的能量和恩賜,這項工作正在一個很大範圍裏取得進展。只有婦女被充分包含在組織的各種分支裏,教會和它所服務的世界才可能受益。我們全球總會會長楊.寶生牧師,在這方面的領導將得到稱讚。
  作爲一個地方小教會的成員, 我希望我們的會長能針對這個問題在復臨信徒世界上發表一篇文章,證明我們在爲使婦女充分參與的現實利益上的熱情,與我們爲維護聖經地位的絕對可信,唯一權威,以及各部分徹底一致上所顯露出的熱情同樣多,就像它最終乃是出於同一個神聖的思想。
  我能肯定,楊.寶生牧師很清楚聖經的學術性闡述,就是找出有許多文件可以證明的,在家庭和教會中男性與女性所扮角色的原則,來阻止婦女成爲牧師和長老。
  這些問題不應該簡單地通過委員會或管理者們先發制人的指派以壓倒性的反對來解決。如果我們要繼續成爲可信的運動,有忠於上帝真道的信息和使命,那麽,我們所做的改變就當然應該根據清楚的聖經原則。在教會裏我們需要知道這些聖經的原則是什麽,並且只有當這些改變的理由在上帝的話語中被清楚發現時,才應該要求我們來隨從。
              帕特裏克·史蒂文森,通過e-mail

重生

  我是利比里亞一位26歲的復臨信徒。我目前在加納,庫馬西,跨模恩庫瑪迪科技大學攻讀寄生蟲學理論的碩士學位。
  在校園裏, 有一個超過500名成員的復臨信徒學生團契。我們學習了但以理和啓示錄的偉大預言,參考著懷愛倫的《善惡之爭》。
  我的朋友,海倫·阿薩姆布阿迪,給了我一本封面故事標題爲“得著世俗的有才智之人”的《復臨信徒世界》雜誌(2007,1月版)。自從我與雜誌相遇,除預言的書籍之外,我與主耶穌之間建立了堅定不畏縮的熱情,並且決心跟隨他直到這短暫生命的結束。
  我將于明年(2008)畢業回家。願主在他的葡萄園裏使用我這個“工具”,幫助中央利比里亞教會的改革,這是我熾熱的祈禱。在一場長期苦痛的國家戰爭消滅了教會的道德架構之後,教會正在經歷一段改革的時期。會友們失去了他們的家庭、朋友和財産。教會也失去的財産。這給我們的年輕人留下了創傷,他們當中的一些人要獨自生存,或成爲承擔養家糊口責任的人。每當我敍述這些令人恐懼的歲月,我的眼睛都會充滿淚花。
  請在你信實的禱告中紀念利比里亞的教會。
              加納,庫馬西,伊曼塔瑞·科普

一封美好的信函

  主的僕人,楊·寶生牧師,在“我們來談論”系列中所表現的開放思想吸引而折服了我。作爲2006年烏干達“非洲我們來談論”的參與者──也作爲《復臨信徒世界》雜誌(2007,7月版,8-10頁)“向世俗之人傳道”的參與者──我領會了一個值得接納的特質。若我們所行的伴以正確態度,其結果將是充滿平安和祝福的極大快樂。分心的態度只會導致我們無望,即使在上帝的工作中亦是如此。對於我們當中那些向錯誤的方向劃著他們獨木舟的人,那些在教會中懷有仇恨的人,那些展示自我滿足感和自我追求的人,希望和滿足乃在耶穌裏。
  對那些容易與這過犯世界一起搖擺的青年人,教會能以敏銳的耳朵來傾聽他們的心聲,也給我留下了深刻的印象。復臨信徒世界雜誌就是這樣一封給醜惡世界的美好信函。
  祝賀。
              肯尼亞,內羅畢,開延布,摩西·吉湯葛·恩德維葛

《復臨信徒世界》影響世界

  我要藉說“是的!”向《復臨信徒世界》雜誌保證,你們不必再懷疑你們所做的是否正在影響著你們的觀衆的生活。《復臨信徒世界》,以我所見,在復臨信徒出版物之中應該被授予格萊美獎。它實在是一本我最喜歡的出版物。它在成千上萬信徒的家鄉,世界各國之間的“間隙”上架起了橋梁。
  你們所發出的任何東西都不是石沈大海。它們都在以自己特別的方式被使用著。每早晨起來都確信你們在充滿上帝救恩計劃的特別使命中已經得到了祝福。
              美國,路易斯安那州,羅納德·麥克林

靈性的觸動

  在讀了《復臨信徒世界》雜誌之後,我在靈性上被觸動了。我從我的一個復臨信徒朋友那裏借了一本《復臨信徒世界》雜誌。其中所使用的聖經很美妙!我希望能得到其他期的雜誌,不但自己閱讀,還與感興趣的人分享。謝謝你,上帝祝福你。
              津巴布韋,邁若維,以實瑪利·秦南穀

  我奉主的名向你們所有的人致敬。我希望,慈悲的主在各個領域祝福保佑你們。我非常高興能偶遇你們的月刊雜誌,使我的靈性得到了增長。我以後怎樣才能收到雜誌呢?
              肯尼亞,蒙巴薩,理查·恩督考·奧雲那

  對這個讀者以及有相似關注的其他人,我們的建議是:請與你所在地區的基督復臨安息日會的聯合會或分會辦公室取得聯繫。本雜誌能滿足這重要需求,我們會十分高興。──編輯。