编辑的话
不需要椅子


教会中创新的必要

  在很久以前的一堂高中物理课上,我们曾大声问道,要是在一个人口密集的地区,有十亿个平均体重为70公斤(150磅)的人,同时从两英尺高的椅子上跳下来,世界会发生什么变化。
  会不会产生一个地震波,摇撼附近的建筑物,激荡远方的水稻田?还是有极大震动吸收力的地球吸收了它,然后象往常一样将它分散开来?
  问这样的问题是一个欢乐愉快的学术消遣,尤其在一个早上七点的沉闷课堂中,但我怕这问题给我们带来很错误的教训。我们离开时,会以为只有大量,百万人群在同一时间集中行动,才有机会改变世界。
  事实上,答案刚好相反。
  圣经对于这类问题有着清楚的回答:“耶和华使人得胜,不在乎人多人少。”(撒母耳记上14:6)上帝不会向群众,甚至不会向大多数人显现。上天不会站在那里等到任何团体(包括教会)中有百分之五十一的人同意了,才开始行动。上帝常常感动个人──你我的生命,说,“去,传扬福音。在你的家庭里,社区里,学校里,做我的工人。与人分享我的真理,医治受伤的人,为我的再来预备人心。纵然你会感到孤单,但实际上,你决对不是孤单的。因为,‘我就常与你们同在,直到世界的末了。’(马太福音28:20)”
  今天,靠着上帝的恩典,全球超过一千五百万的复临信徒正在改变着世界──不是靠等待一个他们能同时采取行动的良机,而是做那些就在他们身边的圣工。他们所讲的课,与人分享的食物,他们挖的井,给口渴之人喝的活水,都对主的国度有着不可估量的作用。那由个人的勇敢和仁爱行为产生的地震波正在摇撼着世界的构架,使它荡漾得比水稻田还厉害。
  诸位改变世界的同道,今天,“凡你手所当做的事要尽力去做”(传道书9:10)。

                                -BILL KNOTT