预言之灵
行在光中


一个以积极的圣洁等候主临的呼召

  “应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。”
  有一种给我们各人从事的工作,是独立的工作,是别人不能代替的。作为基督徒,有一个托付我们的严肃责任,好让我们的光照在人前,叫他们看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。我们除非亲自行在光中,否则不能对他人发挥合宜的影响力。如果我们曾经历上帝的赦罪之恩,就当觉得有一种义务,当机会出现时,就以告诫的言语和深情的恳劝,向那些处于失去永生之危险中的人说话。
  毕生积极为上帝工作而用是有福的。那些在鸡毛蒜皮之琐事、漫无目的之悔恨及毫无意义之怨言中浪费时间的人们,如果能重视上帝赐给他们的光,并光照他人,就能获得一种全然不同的经验;许多人痛苦的生活是他们的自私与贪图安逸所造成的。借着勤奋的行动,他们的生命会变成阳光,把在死荫路途中的人引进天国之门径。如果他们这样行,内心就会在耶稣基督里充满平安和喜乐。为了今生与永恒的利益,我们要在上帝的工作中显出真挚和热诚。
  许多人说:“如果我知道耶稣在五年内会来的话,我将把救灵作为首要任务;因为这将会成为最重要的考虑。”正是这些人,可能活不过两年,甚至一年。我们应该首先寻求上帝,以及他的圣洁。在他智能的意旨中,我们无法看到未来,这就常常导致我们不安和忧愁。然而关于上帝的仁爱慈悲的最大证据之一,正是他把明天的事情隐藏。我们对明天的无知使我们今天更加警惕和认真。我们看不到我们的前面是什么。我们最好的计划往往看来是愚笨的和不完善的。我们想:“我们若知道明天该多好啊!”但是上帝愿意他的儿女们信靠他,并且做好准备,到他要带他们去之处。我们不知道我们的主驾着天云显现的准确时间,但他已经告诉我们,唯一的安全就是常常预备妥当──一种儆醒和等候的状态。不论我们面前有一年、五年还是十年,我们今天也要忠于所信。我们要忠诚地履行每天的义务,就像是我们最后的一天一样。
  如果我们游手好闲地等候,就不是行上帝的旨意。他已交托各人工作,并期望我们各尽其职。我们在各水边撒种,持续地为耶稣工作,盼望那要临到我们的救恩,且安静地等候我们的奖赏。罪人们要得到警告,要被征服归向基督。
  有很多才高八斗而对世间名利雄心勃勃的人,其得救问题,竟然没有一位相信现代真理的人正为此作任何努力,他们都怕一种排斥。其实,如果那些人把他们在属世的追求上成功的技巧和精力献给上帝为圣,这将会使他们在侍奉基督的事上成为有用之才。如果一个雄心勃勃的人要成为基督徒,我们不能告诉他必须放弃理想目标。上帝在他面前放置雄心壮志的最高目标──一件毫无瑕疵的白衣、一顶布满宝石的冠冕、一根令牌、一个荣耀的宝座以及如同耶和华宝座一样持久的尊荣。所有帮助他在世界上得到成功和荣誉的品格要素──对更大的好处无法抑制的愿望、不屈不挠的意志、全力以赴的努力、不知疲倦的坚持──都不是要被压制,而是要保持,并借着心里接受上帝的恩典,都转入其它渠道。就如同天高过地一样,这些令人钦佩的品格特性,能够在比属世的追求更高贵的目标上得到训练。耶稣所赐的白衣和荣耀冠冕,比任何君主脸上的打扮和王子头上的名号更贵重。为服侍基督而奉献的生命,所得的报偿,超过任何人类的想象所能及。基督并未呼召人搁置他们对卓越和晋升的热情与愿望,他乃是要他们去寻求那永恒的,而非能朽坏的财宝和短暂的尊荣。
  上帝不能使用那些无精打采的灵魂。传道人有时对人们说,他们只要相信,此外不用做什么,耶稣已经成就一切,他们自己并无当作之工。但上帝的话语清楚说明,在审判的时候天平将会精确地衡量,结果乃是基于举出的证据。某个人获派管理十座城,另一人管理五座,还有一人管理两座,每个人所受的,都正好是与他在所委托保管的才干上已经取得的进步相称的。我们在义行上,在个人利益上,在为其它灵魂的得救上付出的努力,会对我们所得的报偿起到决定性的影响。
  如果那些为永生奋斗的人以高处为目标,上帝会十分欣慰。有放纵天性的强烈试探,会借着变得世故、诡计多端、怀存自私的野心并聚敛财富而来,从而忽视那价值高尚无比的救恩。不过,每一次抵挡试探,都是在自我征服中赚得一次无价的胜利,它集中能力去服侍耶稣,并且增加信心,盼望,忍耐和自制……
  我们只有不多的时间去催促战争结束,然后基督要来,这叛逆的场景将会结束。那时,我们已经付出了与基督同工并促进他国度的最后努力。一些曾站在战争前线的人,积极地抵挡入侵的邪恶,倒在尽责的岗位上;其它的人悲哀地凝视着倒下的英雄们,却没有时间停止工作。他们必须填补那岗位,从那因死亡而瘫痪的手中取过旗帜来,以更新的活力维护真理和基督的尊荣。前所未有的,必须抵抗罪恶,抵抗黑暗的权势。那时在相信现代真理之人的这一边,要有精力充沛和坚定不移的行动。他们应该通过训诲和榜样,双管齐下地教导真理。如果等候我们的救赎主来临的时间似乎长了,如果我们因痛苦而屈从并带着艰辛而力竭,甚至对等候那任务的完成和从战争中得着荣耀的释放失去了耐心,让我们记得──并且让这记忆检查每一句怨言──上帝留我们在地上,去遭遇风暴和战斗,去完善基督徒的品格,去更多了解我们的父上帝和我们的长兄基督,去为主基督赢得许多生灵而工作,所有这一切都伴以喜乐的心,我们就能听到这话,说:“好,你这又良善又忠心的仆人。可以进来享受你主人的快乐。”