基本信仰
基督再来


生活的盼望

  “信徒须宣告”“欢欣并高兴”“耶稣必定要再来!”
  我是在教会里唱着这些曲调长大的,我和教友们都是充满热情的拉开嗓门唱这些经典的旋律。当我还小的时候,我没有想太多我所唱的是什么。可是近来, 我真的开始思考这些曲调背后的歌词之含义。
  我们的主救主耶稣基督很快就要再来,这不仅仅是一个应歌唱的盼望,也是一个应活出来的盼望。
  令我感到好笑的是,人们在安慰狂乱不安的心灵时,常常说,“放松点!又不是世界末日来了!”这样的劝告让我想到,要是世界的末日真的来了──因为它真的会来,他们会说什么。
  我们生活在这样的文化中,电影鼓励人类有各种奇思异想。许多都以世界末日这一宇宙性的奥秘为主题。电影编造出各种各样世界末日的故事,其情节千奇百怪,有的是让自然灾难毁灭了人类,有的是让来自外星的入侵者控制了世界,还有的是让巨大的陨石撞上了地球,给它带来毁灭。
  在1999年,有谣传说我们所知的世界末日在世纪之交就要来临了。我们既已如此依赖于科技,人们就担心计算机崩溃、商业失调会不会使得照明、供电或其它的基本服务停止。我记得在电视的现场访谈节目中,主持人怎样骄傲的向观众夸口说,他们已经买好了可供一年使用的应急物资,包括发电机,以应付他们认为即将来临的危机。
  幸运的是,我们免受了这场世界范围的灾难。总的来说,计算机和科技在1999年12月31日之后,继续运转,并且在世纪之交时仍还正常。
  但是,总有一天,我们现在所熟悉的生活会结束,那些信心坚定的人将目睹真正的地球历史上的末日事件。我们预备好面对真正的世界末日了吗?确切的说,我们是预备面对电影里所幻想的世界末日呢,还是圣经预言里所说的世界末日?这两者是不同的。

圣经的故事线索
  圣经告诉我们不要害怕,我们如何相信耶稣,也当如何相信上帝。耶稣说,“你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音 14:1-3)上帝启示我们在世界的末了会有灾难──这灾难是我们从未见过的。然而,祂也赐给我们一个生活的盼望,就是基督耶稣再来要结束罪,并赐给我们永生,使我们能和祂永远在一起。
  在我们面前的议题是,我们接受那一个故事情节呢?我们又会采取什么行动呢?我们是相信好莱坞生动而艺术的描绘呢,还是相信上帝的圣言呢?如果我们相信上帝的应许,就不会失迷。

你的反应是什么?
  当地球历史的最后篇章将至时,我们要么办呢?耶稣基督的启示,用以下的话描述那些等候祂来的人:“他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”那最后的一代并非以恐惧、忧虑或半信半疑来等候,而是带着盼望、信心、爱心和行动的。
  信靠上帝的应许并在信仰上站稳,就是要传扬基督快来的喜讯。我们可以用数以百计微小而实际的方法,在我们生活的地方为上帝作见证。见证的意思不是要变得奇特或极端,只是要坚持原则和做上帝眼中看为正的事;随时准备好,以言语或行动,分享一位爱我们的上帝快来接我们与祂同在的福音。
  过一个准备好的生活,不仅是指在个人方面预备好主来,更是指预备好向任何人分享我们所有的盼望。我们从不知道有谁正迫切的想要第一次听福音,或是有谁正需要归向基督。人们有时对他们的信仰变得失去信心,要有人提醒他们耶稣现在要赐我们生命的质素,就好象人生的序幕来到。做见证并不是一定要用言语。有时,只是需要一个微笑、一张便条、分享杂志上的一篇文章或一本书,或透过音乐和艺术。关键是发自内心,使得别人可以看到耶稣在我们里面。
  耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启示录3:20)祂渴望住在我们里头。开门给耶稣会带来永远的福气:我们可以更加认识祂,作成长的基督徒,因着做见证而成熟,因确信当祂再来时我们已经预备好而得安息。
  耶稣如今正在敲我们的心门,要改良我们生命的品质。我们会开门吗?耶稣说:“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)


基督再来

  基督复临是教会有福的指望,是福音最高的境界。救主降临是真实的、祂要亲自降临,是肉眼能见、普世性的。祂复临时,死去的义人将要复活,并与活着的义人一同得荣耀,被接到天上。但那不义的人则要死亡。大多数的预言几乎都已完全应验,目前的世界情况更显明,基督复临已经迫近了。但那时辰尚未启示我们,因此我们要随时准备好。( 提多书 2:13;希伯来书9:28;约翰福音14:1-3;使徒行传1:9-11;马太福音24:14;启示录 1:7;马太福音 24:43, 44;帖撒罗尼迦前书4:13-18;哥林多前书15:51-54;帖撒罗尼迦后书 1:7-10; 2:8;启示录14:14-20,19:11-21;马太福音 24;马可福音 13;路加福音 21;提摩太后书3:1-5;帖撒罗尼迦前书 5:1-6)

 

 

  作者简介:ALEXIS A. GORING是美国马里兰州Takoma Park哥伦比亚联合书院一位新近的毕业生。她持有新闻出版的学位。