編輯的話
不需要椅子


教會中創新的必要

  在很久以前的一堂高中物理課上,我們曾大聲問道,要是在一個人口密集的地區,有十億個平均體重爲70公斤(150磅)的人,同時從兩英尺高的椅子上跳下來,世界會發生什麽變化。
  會不會産生一個地震波,搖撼附近的建築物,激蕩遠方的水稻田?還是有極大震動吸收力的地球吸收了它,然後象往常一樣將它分散開來?
  問這樣的問題是一個歡樂愉快的學術消遣,尤其在一個早上七點的沈悶課堂中,但我怕這問題給我們帶來很錯誤的教訓。我們離開時,會以爲只有大量,百萬人群在同一時間集中行動,才有機會改變世界。
  事實上,答案剛好相反。
  聖經對於這類問題有著清楚的回答:“耶和華使人得勝,不在乎人多人少。”(撒母耳記上14:6)上帝不會向群衆,甚至不會向大多數人顯現。上天不會站在那裏等到任何團體(包括教會)中有百分之五十一的人同意了,才開始行動。上帝常常感動個人──你我的生命,說,“去,傳揚福音。在你的家庭裏,社區裏,學校裏,做我的工人。與人分享我的真理,醫治受傷的人,爲我的再來預備人心。縱然你會感到孤單,但實際上,你決對不是孤單的。因爲,‘我就常與你們同在,直到世界的末了。’(馬太福音28:20)”
  今天,靠著上帝的恩典,全球超過一千五百萬的復臨信徒正在改變著世界──不是靠等待一個他們能同時採取行動的良機,而是做那些就在他們身邊的聖工。他們所講的課,與人分享的食物,他們挖的井,給口渴之人喝的活水,都對主的國度有著不可估量的作用。那由個人的勇敢和仁愛行爲産生的地震波正在搖撼著世界的構架,使它蕩漾得比水稻田還厲害。
  諸位改變世界的同道,今天,“凡你手所當做的事要盡力去做”(傳道書9:10)。

                                -BILL KNOTT