圣经研究
当鬼魂讲话时

当鬼魂讲话时

魔鬼最伟大的策略之一就是通过招魂术来欺骗数百万人。为什么招魂术对这么多人如此有吸引力?这些鬼魂是谁?它们来自哪里?我们怎样才能不被魔鬼的诡计所欺骗呢?这个圣经学习将为这些问题提供坚实的,符合圣经的答案。
1、使徒保罗是怎样描述每个基督徒所必须面对的属灵争战的?把你的答案写在下面的在线。
因我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。
基督徒争战的对象是
a. ________________________
b. ________________________
c. ________________________
d. ________________________

2. 关于占卜、巫术、观兆和行法术的,上帝给了以色列人什么建议?阅读下面的文章并填空。
凡行这些事的都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的上帝将他们从你面前赶出。(申 18:12)
我们的主强烈谴责招魂术的代理人。根据圣经他们是 ____________ 的一个 ________.

3.死人有可能跟还活着的人讲话吗?在下面的句子中总结你的答案。
“活着的人知道必死;死了的人毫无所知”(传 9:5)
“云彩消散而过;照样,人下阴间也不再上来。他不再回自己的家;故土也不再认识他。”(伯 7:9,10)
_______________________________________________________________________________________________________________________________.

4.招魂术所招的魂是谁?阅读下面的文章并填空。
“他们本是鬼魔的灵,施行奇事”(启 16:14)
“这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。“(林后11:14)
每一次招魂术背后的真正力量是______________,因为他们确实是___________的灵。
魔鬼是堕落的天使。他有能力伪装成死去之人的灵魂。魔鬼是一个聪明而狡猾的敌人。他利用招魂术的力量进行欺骗。

5.魔鬼会在末后的日子用招魂术来欺骗众人吗?阅读下面的文章,圈出谁会被魔鬼欺骗。
“灯光在你中间决不能再照耀;新郎和新妇的声音,在你中间决不能再听见。你的客商原来是地上的尊贵人;万国也被你的邪术迷惑了。”(启18:23)
“灯的光”代表上帝的话语(诗119:105)。当我们偏离上帝话语中清晰的真理时,我们的思想就容易受到招魂术的迷惑。

6. 我们怎样才能免受那恶者的欺骗呢?我们在哪里可以找到安全的地方呢?阅读下面的文章,并划出两件可以保护我们免受魔鬼欺骗的事情。
有人对你们说:“当求问那些交鬼的和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的。”你们便回答说:“百姓不当求问自己的上帝吗?岂可为活人求问死人呢?” 人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:19,20)
上帝的律法揭示了他永恒的生活原则。圣经的见证揭示了耶稣的全备。圣经的每一条真理都是关于耶稣的;圣经为他作见证(约5:39)。在耶稣里,借着他的话语,我们可以抵挡魔鬼的诡计。

7. 耶稣为他孩子们的祷告是什么?阅读下面的文章并填空。
“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”(约17:17)
耶稣的祷告是我们借着上帝的恩典成圣_______________。
魔鬼可能企图欺骗我们。他可能会用强大的迹象和预兆来对抗我们。他可能会利用我们的同情,以死去亲人的身份出现。我们若以上帝的话语充满我们的心,就必得安稳。如果我们紧紧地抓住耶稣和他的话语,地狱里所有的魔鬼都不能欺骗我们。
耶稣强过那恶者。他把撒但赶出了天庭。他在十字架上战胜了邪恶。他胜过了死亡。在耶稣里我们有安稳,从今直到永永远远。